叶玄论市

叶落知秋,玄机妙解。

博文 字体:

何时才迎来真正的抄底时机?

  [2017-04-19 22:23:33] 

何时才迎来真正的抄底时机?

 

昨天继续延续周二的弱势格局,但整体来看,稍微比周二好一点,部分板块部分个股出现了止跌的迹象。昨天两市双双低开低走,沪指4连阴失守半年线,午后次新股板块逆势拉升引领市场反弹,钢铁、有色等权重股领跌两市。盘面上,次新股、环保等板块涨幅居前;有色、煤炭等板块跌幅居前拖累指数。近期市场的持续调整跟市场监管趋严以及金融去杠杆有关,短期监管的高压趋势没有趋缓的迹象,一定程度上对市场资金形成一定的压制,何时才迎来真正的抄底时机呢?

 

这轮调整前,只要是涨的个股和板块都是跟利好消息有关的,跟其相关的周边个股也或多或少都是有投资机会。例如前期,受到两会大力支持的影响,一带一路的表现跟持续性都不错,等一带一路概念熄火后,雄安新区这个重磅消息的出台,给市场耀武扬威,接着到海上丝绸之路,还有粤港澳板块等等,表现都是跟利好消息影响。那么现在联系调整后,我们该如何把握呢?是该抄底还是回避市场继续调整?r如果这样做,那么什么时候市场才是踩稳了呢?对于抄底的来说,不同的人看法不同,有的人看见短线机会,就尝试进去了,而有的人则等市场出现了企稳的标志才进,等等。

 

叶玄觉得,市场经历了这段时间的调整,已经有 100个点的振幅了,调整的空间非常有限,差不多到尾声。从昨天的走势来看,市场已经得到了相应的支撑,最近空头也在尝试该点位支撑力度如何。如果支撑到位的话,那么可以抄底了。如果支撑不到位呢,跌幅还有多少呢?现在我们又该何如操作呢?我觉得现在可以尝试拿一部分资金进场,但也要留一部分资金留着加仓,以防该点位的支撑点力度不够,市场继续调整。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5630)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7520

总访问量:1024627

文章总数:188

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明