叶玄论市

叶落知秋,玄机妙解。

博文 字体:

一场修复性行情或迎面而来!

  [2017-04-18 23:52:53] 

一场修复性行情或迎面而来!

 

3300点迟迟攻不下来,告诉我们几件非常重要的事情:1、其中最明显的事情是,3300点的压力确实是比较大,可以说是易守难攻的危险地带;2、正当市场向3300点挥刀舞剑的时候,管理层有开始泼冷水来降温,周末释放利空消息,导致周一上百只股票跌停,而且昨天继续延续弱势;3、同时也能看出,雄安并没有让市场的财富效应燃烧起来,其他板块接力不上,一枝独秀难敌空头势力,也可以看出大部分投资者心态不够坚定,一时间还有恐慌心理。

 

现在只要是跟政策有关的个股,或多或少都是有投资机会,像最近这段时间,我们看到了一带一路的表现,一带一路概念熄火后,雄安新区这个重磅消息的出台,给市场耀武扬威,接着到海上丝绸之路,还有粤港澳板块等等。现在股市相对比较严格,这并不是就一棒子把机会打死,而是为了以后更好的发展,短期的调整我们不能简单理解为风险,恰恰相反要理解为机会。对于机会说法,不同的人看法不同,有的人认为短线涨了一点就是机会,而有的人则,能翻倍的布局才是机会。

 

不谋全局不足谋一域,不少投资者鼠目寸光,股票调整一点点就垂头丧气,资金小脾气大,对市场一无所知。资金少赚钱很快,如果操作失误,亏钱也是一瞬间的事情。假如你手掌有10块钱,用这10块钱挣20块钱,其实很简单的事情,一天都不用就可以翻倍;假如你手中有10万块钱,其实挣钱也是不难,在对的时候选对股票,翻个倍有何难?假如你有几个亿,10几个亿呢?在一年内,那就不讨论翻倍,能赚个50%就非常乐观了。

 

做投资我们要立足长远,不能鼠目寸光。现在不少粉丝跟叶玄反应,最近市场很难操作,而且亏损不少,这是为什么呢?最近叶玄也调查了不少粉丝,大部分是因为,操作太过于频繁,一涨就追,追高杀跌,持续踏空引起的。其实如果你想踏踏实实的炒股,就要把炒股当做一种投资,做中长线。几个月的赚10几个点,或者亏损10几点是非常正常的,只要在旺季把握住一两个月,就可以收益不少了。能做到这一点的人非常之少数人,这就是心态问题,老是想着这个月赚多少,下个月要多少,这样不但心态搞砸,而且吃不了兜着走。

 

后市展望:除了心态好外,还有一点也非常关键,那就是要选对股票,股票的对错直接影响你的收益。有些股票其实也挺怪异的,等你持有的时候,它还真的就不涨,好像跟你作对一样,等你一走它就开始异动了,好像主力了盯着你手里那点钱不放,其实你的心态跟大部分人的股民一样,这就是股民的共性,你受不了了,大部分的股民也受不了了,所以股民资金加起来就是一个大数目了。最近这段时间,指数是没调整不多,但是个股跌的比较严重,今年可以说高送转最惨,次新股都炒过一波。如果短期指数止跌了,那么有望迎来一次修复性行情,针对中小盘的机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5546)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7520

总访问量:1024627

文章总数:188

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明