叶玄论市

叶落知秋,玄机妙解。

博文 字体:

巧合吗,敢问路在何方?

  [2017-04-17 20:47:34] 

巧合吗,敢问路在何方?

 

上周六,86年版本的西游记总导演,杨洁走了,年享88岁。昨天的盘面为此哭泣,一百多只股票跌停,没有仙人指路,敢问路在何方?这是一个巧合吗?西游记其实也是当年的家常便饭,不知道在电视台播放了多少个十遍,仅仅它是因为四大名著吗?不不不,是那时候确实缺少经典的连续剧,因此西游记成了家常便饭,里面的角色也家户喻晓,特别是调皮的猴子,成了大部分小孩子的偶像。

 

好了,还是回顾一下最近的市场吧,因为不是非常乐观,因此要更加谨慎对待,现在叶玄觉得,好像有点成也萧何,败也萧何的感觉?不知道粉丝们有没有这样的感觉。关于雄安呢?看来叶玄说的其实非常对,上周叶玄就开始点了风险意识,不管是雄安,还是千年之计,涨高了就有风险,没有只涨不跌的个股,雄安其实并没有留多少机会给股民,正因为如此股民追雄安就像市场在5000点一样,憋太久了忘记了风险。然而我的感觉就是,很多投资者好了伤疤忘了疼。

 

改革政策春风吹起,雄安起来了,在风口里,大象也能飞起来。然而风吹走后,其实跌死的还是大象,因此我们不能太多于盲目操作。受到周末利空消息影响,集体复盘的雄安相关个股,走势可能让人悲观,但也是意料之中的事情,在枪口上玩耍,很容易遇到枪走火的囧事。高送转、次新股跌成狗样,也是因为受到了利空消息的影响,在此带动下盘中一度失守3200点整数关口。行业板块普跌,雄安概念股复牌后纷纷重挫,次新股更是掀起了跌停潮。

 

后市展望:政策主题亮点,可能只是短暂的春天,警惕“倒春寒”来袭。从雄安新区到粤港澳大湾区,一带一路和国改继续推进,警惕可能的倒春寒,建议股民步步为营、稳中求进。证监会重拳频出,炒作次新股、壳资源、高送转等行为将被打击抑制,相关板块个股或临调整。近期金融监管出现了一些新特征,政策密集出台、金融反腐大力度推进。A股进入二维投资时代,主题周期 消费升级 价值成长,配置上各领域选一线龙头股,短期重视粤港澳、国改、一带一路等政策主题,及季报,下半年重视金融。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5646)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7520

总访问量:1024626

文章总数:188

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明