叶玄论市

叶落知秋,玄机妙解。

博文 字体:

后市谁将接力雄安继续发威?

  [2017-04-13 21:15:42] 

后市谁将接力雄安继续发威?

 

清明后,也就四月份,受到政策利好的消息的刺激,市场出现了兵分两路的形式,为“雄安概念”和“非雄安概念”股票,加之“南粤港北雄安”的炒作。这些热点的强势暴涨,区区几个交易日就接近翻倍,使得一些资金看着都心痒痒,因为财富效应明显,吸引了很多资金做多欲愿,特别是很多资金从另外一个板块出,换到雄安这个板块来,所以导致其余板块抽血,直接影响了其他题材的热度,其他板块的个股也差不多了。

 

3300点压力大吗?为何兵城临下,却迟迟没攻下呢?短期大盘向上突破要看以下两方面,一方面是因量能影响,如果量能能跟的上,那么3300点的压力将会有望降低,这样也会带动其他做多资金的积极性;另外一方面是监管层的态度,如果他们不打压市场,以现在这样的热度和气氛,市场突破3300点还是搓搓有余的。叶玄认为,在雄安概念股复牌前震荡分化仍是市场的主旋律,主板维持弱势震荡,由于雄安概念龙头被特停,资金开始转向雄安城市建设相关的个股。

 

盘面上,雄安新区二线梯队纷纷走强,相关的电力股、管道股、环保股、参股金融强势,粤港澳大湾区以华发股份、珠海港、塔牌集团为代表延续活跃。雄安概念全天维持震荡走势,粤港澳早盘也震荡下跌,在近期最热两大板块走弱的影响下,但是午后随着次新股走弱,中小创板块涨幅稍显回落。随着雄安概念龙头个股的停牌,成交量明显减少。

 

后市展望:在连续多日爆炒后,雄安概念中的金隅股份、唐山港、保变电气、华夏幸福、先河环保等12只雄安新区概念股集体停牌。而环保股则是接过了领涨的大旗,该板块涨幅4%,中电环保、伟明环保、清新环境、万邦达等4只股票涨停。雄安概念的熄火或许给其他题材炒作机会,加上现在是年报和一季报叠加披露期,主力大举调仓换股重新进行品种配置的大好时机,业绩亮眼且估值偏低的二线蓝筹股有望迎来短暂春天。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5600)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7520

总访问量:1024627

文章总数:188

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明