叶玄论市

叶落知秋,玄机妙解。

博文 字体:

该不该“亮剑”为多头呐喊?

  [2017-02-09 00:10:24] 

该不该“亮剑”为多头呐喊?

 

上周五市场打新有3只股票,结果市场没有迎来新一年的第一个交易日——开门红。本周周一市场没有新股,结果市场笑了,创业板涨了,气氛开始热了。周二周三都有两只新股上市,周二市场不能完全用跌跟涨理解,仅仅只是调整而已,而周三我们可以清楚发现,在两只新股的情况下,多头是完全可以无忧无虑走自己的路,让空头蹲粪坑哭去吧。打新已经从量变到质变影响市场,但是其主要弱点这都是人为因素,人为因素就可以用人为办法解决。

 

减持也是如此,都是人为因素。就因减持问题,就因打新问题?我们都要认真深思一下这些问题,并且要结合起来好好想想,会不会像化学一样,拿两种不同的东西发生化学反应成另外的东西呢?减持浪潮不会空穴来风,肯定暗示了某种趋势的象征。拿一个例子来说吧,如果你经营了一家档口,结果生意兴荣,懂投资的人,一般都会抓住机会扩大投资,另外在继续开档口。反过来,如果一个人经营了几家档口,结果亏损了不少,那么老板最可能的就选择缩小规模,这跟减持、增持也并非没有相似之处。

 

这就像如果你手中持有了一直非常牛的股票,而且未来市场还会继续涨,那么你会选择减少仓位还是增加仓位呢?金融市场的压力非常大,特别是对于一手做大的大股东,如果其公司实力非常强,他们根本就不愿意被其他公司或者股市大额完全收购掉,毕竟自己亲手把他们做大做强,有竞争对手来,他们的选择毫不犹豫就是保卫。这就跟万科事件有关联了,不管想到什么办法,或者用什么办法,只要能拯救或都会选择尝试。

 

拿中长选的眼光来看,我可以看得很远,或许是35年的路径,市场不会每天按照我说的做,但是整体趋势就跟着我划线的轨迹走,因为未来政策改变就像天有不测风云一样,就像天气一样,可以预测,但是不能用精准来说,谁也不能说出明天到底是晴天、多云、多云,也许晴天下会下几滴雨水也说不定,天气预报也不是每天对,而是跟着具体因素随时更改,但是长远的趋势还是可以预测的,就像我在20147也初说的一样,牛市的号角声已经吹响,结果到2015年真的牛市来了。

 

选好自己的股票,尽量就避免那么大减持的个股,他们的风险就是退市,在未来不久,A股市场肯定会完善退市机制,不然打新会多的不得了。从去年开始,新股申购加速,目的可能是为了让退市机制实施,然而股东减持可能也是因为上市公司开始空虚了吧。新股越多可能会暗示着未来退市的个股也会随之更多。这好比吃喝拉撒,一个正常的人不可能只吃东西,不拉东西吧。

 

伸出自己的手掌,看看自己哪个手指最短,依照当前的市场看,市场跌的深度没有你最短的那个手指长,但是涨的幅度则最少有你的最长手指长,或者翻倍的长都是可能,仅仅在今年,未来3年则市场会再次走向牛路。假如你现在随便持有一只股票,未来3年翻倍的可能是非常大,加上有名师指路,翻一两倍又有何难度呢?是该为多头呐喊了,主要有以下几点主线:1、有关改革的某些个股;2、过完年后高送转还有一波不错的行情,可以关注;3、业绩成长股可以看好,像那么些业绩稳定的,一般都比较强大的主力支撑。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5817)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7520

总访问量:1024626

文章总数:188

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明