叶玄论市

叶落知秋,玄机妙解。

博文 字体:

叶玄:两大主线值得大胆扫便宜筹码!

  [2017-01-12 21:54:25] 

叶玄:两大主线值得大胆扫便宜筹码!

 

最近由于消息面也是比较混乱,虽然多空因素交互交织,但都没有出现像千金盾那样的重磅的利空或者利好消息助阵市场,因此最近市场漂浮不定,整体上看市场还属于调整,早上虽然多头占据上风,但是持续性不够强,带动不了其他接力效应,因此下午也受到了空头回击,但一切都还好,这几天市场还是在调整范畴内,并没有明显的多空差距,空头唯一的靠山是借助IPO申购提速作威作福,这并不是长久制约市场的绊脚石,未来市场依然会步入稳定健全的上涨循环中。

 

从消息面看,1、进入2017年以来,IPO审核是越来越严格。目前已经有15家公司上会,其中,3家被否,1家暂缓表决,过会率为73.33%。证监会加强了IPO环节上的全链条监管,发审委员严把审核关,加大审核力度,导致被否企业越来越多也就成了情理之中的事;2、区域性股权市场将迎来规范发展,主要服务所在省级行政区域内中小微企业,对目前跨区域经营的,要抓紧调整规范;各省(区、市)和计划单列市区域性股权市场由1家机构负责运营,实行合格投资者制度。

 

综上所述,叶玄认为, 市场虽然还属于调整状态,但不是代表市场就没有机会,调整越到位那么市场肯定在拉升阶段越轻松,调整依然有机会可图,廉价的筹码值得扫货,特别是以下两个主线:1、高送转是毫不犹豫的选择,特别是那些有业绩支撑,有高送转预期的个股,要盯紧了;2、改革也是一条重点关注的方向,改革并不是一朝一夕就可以完成了,而是一个过程,从小部分到大部分,从小方面到大方面,从局部到全面,逐步逐步的,因此不管是国企改革还是商业改革都是投资的机会。

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5500)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7520

总访问量:1024626

文章总数:188

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明