叶玄论市

叶落知秋,玄机妙解。

博文 字体:

叶玄:创业板迟迟不动身在等默契吗?

  [2017-01-11 22:49:05] 

叶玄:创业板迟迟不动身在等默契吗?

 

昨天市场表现最强的是莫过于是钢铁及钢铁相关个股,毕竟是一个新的突破,国内的一大喜事,中国的圆珠笔头中国制造,泱泱大国这是很大的一个问题,必须自己要搞出国产的。对于市场呢?应该是在准备发春节的红包。盘面上,钢铁、有色、保险、船舶、军工、航空航天、人工智能、中字头涨幅居前,电信运营、民航机场、园林工程、造纸印刷、次新股、S股、高送转、油改概念跌幅居前。

 

当前市场调整是调整差不多了,面临调整方面带来的压力是没有多少,目前最大压力是大股东减持与IPO进一步提速发行,这对未来市场上涨有牵制作用。随着IPO发行多的提速,那么整体上来看,虽说已经打新改革,其实也有一定的抽血作用,随着新股的增加,抽血方带来的压力也是挺大的,毕竟与牛市相比,当前市场比较低迷。

 

从消息面看,新股发行速度较快,促使A股市场规模在不断扩大,而当下仍处于震荡修复期格局中,加之资金面并不宽松,存量资金博弈明显。新股发行速度的加快看似拉低中小创的估值,也同时会让更多的主板个股边缘化。花无百日红,军工板块后期如果绽放完毕后,未来也一定会被其他新的题材所更新。

 

综上所述,叶玄认为, 调整并不是代表市场熄火,而是更好的上涨,醉翁之意不在酒,市场调整真正的目的需要投资者深思,说多了没有意思哈,未来市场会给你想要的答案。创业板调整已久,主板在涨的时候,创业板调整,主板在调整的时候,创业板依然在调整,主板调整差不多了,创业板依然还是调整,到底在等待什么猫腻呢?起鼓上攻吗?当前值得重点关注好了。

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6015)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:6520

总访问量:832068

文章总数:163

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明