叶玄论市

叶落知秋,玄机妙解。

博文 字体:

若要市场大涨还需市场放量!

  [2016-09-01 08:02:41] 

       若要市场大涨还需市场放量!

 

昨天两市震荡上行,沪指继周三收复五日均线之后,昨天再低收复10日均线,随着市场做多的气氛再度点燃,市场上行攻击有望成立。临近早盘,权重股开始表现,证券率先拉升下,保险、银行等紧随其后,近期强势的房地产昨天继续表现共同拉抬股指。午后大盘红盘上方震荡整理,但是受阻20日均线回落,随后维持稳定格局。盘面上,次新股、草甘膦、房地产、京津冀、券商、银行、稀土永磁、风沙治理等板块表现较强;航空、聚氨酯、卫星导航、智能穿戴等板块涨幅居前;水务、海水淡化、酒店餐饮、安防、抗癌等板块领跌。

 

从消息面看,万科事件股权之争演绎至今,恒大、宝能、华润会不会形成三国鼎立格局,三大国等股东与万科管理层的关系扑朔迷离,会不会把万科推上不回之路呢?相比于宝能、华润与管理层暴露在桌面上的分歧,新入局者恒大从未表明意图,万科管理层也从未在公开场合对恒大举牌发表态度。昨天万科A再度异动,股价一路走高,封住涨停,最终股价报24.93元,成交超55亿元,同时,恒大概念股,廊坊发展、嘉凯城均涨停报收,视乎也在暗示某些问题?

 

另外,央行积极支持符合条件的绿色企业上市融资和再融资。构建绿色金融体系的主要目的是动员和激励更多社会资本投入到绿色产业,同时更有效地抑制污染性投资。构建绿色金融体系,不仅有助于加快我国经济向绿色化转型,也有利于促进环保、新能源、节能等领域的技术进步,加快培育新的经济增长点,提升经济增长潜力。提出了支持和鼓励绿色投融资的一系列激励措施,包括通过再贷款、专业化担保机制、绿色信贷支持项目财政贴息、设立国家绿色发展基金等措施支持绿色金融发展。

 

综上所述,叶玄认为,在G20会议期间,国家队托底预期十足,市场下行的空间基本被封杀,指数进一步向下的概率不大。同时,从国家队的高抛低吸也能赚起15个亿可得出,市场并表示没有赚钱的机会,而是要有赚钱的头脑。市场一步三回头、缓慢震荡向上的可能性较大,建议投资者适宜分批建仓,火力点可布设在中线上,虽然当前上涨行情未能一马平川,但从中长线加上低吸是完全没有问题的。一方面可以抓住国企改革,习总重提改革推进必然让往后暖风四起,国企改革依然是我们下半年的布局重点;另外一方面抓安防概念,我国大使馆遇袭、网络诈骗猖獗,安防领域的重要性尤为突出,后市主力轮动炒作的可能性较大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5618)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7520

总访问量:1024626

文章总数:188

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明