叶玄论市

叶落知秋,玄机妙解。

博文 字体:

如何看待市场当前的调整?

  [2016-08-23 08:17:21] 

         如何看待市场当前的调整?

 

没有只涨不跌的市场,也没有只涨不跌的个股,有调整说明市场有理性,投资者资金相对还是比较安全。昨天市场迎来了比较大的调整,但是整体来看,还是点到为止,不算过分。调整也不代表市场就没有机会,从个股上来看,涨停的个股依然比较多,46只哈,跌停的只有12只,相比之下,小巫见大巫,不应“50步笑100步”,市场表现出机会大于风险。板块上来看,大部分板块开始为“深港通”的消息做蓄势准备,大行情指日可待。

 

昨天的调整是不是意味着风险已经来了呢?何为风险?有高收益就意味着有高风险,请问你当前是否是高收益?如果不是,那么谈风险就可以恰恰手指算算。如果当前只有100点的振幅调整,你是不是应该适合做高抛低吸呢?如果市场调整仅仅50个点的话,你是不是应该下定决心,如果市场敢在调整在3000点附近大胆加仓呢?如果市场再次出现2900点的话,是不是应该全仓进场待涨呢?如果市场再次调整到2900点,这是千载难逢机会,错过胆小都是罪过。

 

从消息面看,奥运会已经闭幕,中国奥运团拿了26枚金牌18枚银牌26枚铜牌排名第三,觉得有点可惜的是,仅仅差一枚金牌就赶上了英国,13亿人口输给了一个岛国确实有点不服气,但是事实已经摆在面前,希望大家再接再厉,下次发挥的更好。同时再大家的努力下,明知道对手非常强,但是依然下定铁的决心拼到最后,难得的心态,奇迹也一定会出现。当然这里也出现裁判错判的情况,观众的眼睛是雪亮的,这裁判也会得到相应的处决。好了奥运已经结束,市场已经调整,我们还是言归正传。

 

综上所述,叶玄认为,调整是市场经历的事情,但是有些人遇到调整而节节高,有些人则遇到调整而满地都是爪牙,但是也有的人两耳不听窗外事,一心只当旁观者。所谓炒股,炒的就是趋势,趋势为王,如果你一没有胆量,二没有资金量,三输不起的话,建议股市还是少玩。要玩就认准大势大胆干,认准机会大胆买。市场其实说简单也很简单,就是简简单单的买卖,买了等赚钱了就卖,卖了等机会就买,反复操作,说复杂也还真有点复杂,市场受到各方面的影响。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5508)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7520

总访问量:1024626

文章总数:188

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明