zhangjin123

止盈,翻仓是一种习惯

博文 字体:

暮色天:底顶转换明显,黄金再现中线契机

  [2017-02-20 11:15:38] 

现货黄金上周在美元美股双双走强的情况下顽强上涨,金价有三日上涨,两日下跌,最高点触及1243.67美元/盎司,金价已运行在1240一线附近。本周美元止跌反弹,道指屡创新高,市场仍受到美联储加息预期和特朗普即将推出的经济刺激政策的提振。周二美联储主席耶伦于北京时间23:00在美国国会作证,耶伦在讲话中表示,美联储官员在即将召开的会议将考虑进一步加息;FOMC的长期目标是缩减美联储资产负债表。耶伦指出,就业增长十分强劲并可能超出长期可持续水准。耶伦讲话被看着是发出了十分明显的加息信号,黄金一度承压下挫。然而,在即将进行的欧洲大选中,极右势力越来越占上风,既法国大选中的女版特朗普勒庞高调亮相之后,荷兰自由党党魁在即将于3月15日举行的荷兰议会大选中得到追捧,他被指反对伊斯兰教,且经常发表反对伊斯兰教及移民的言论,也是一个极端民粹主义者,他若当选,欧盟的分裂局势将会加剧。政治的不确定性推升了避险资产的需求,黄金受到投资者追捧,黄金ETF持仓继续增加。上周黄金多空双方在美联储加息预期和欧洲选举的政治风险的较量中角力。

现货黄金上周在触底触及周线MA5均线上1216一线的支撑位后就上演了逐步反攻的走势,价格再度触及1244-1245一线的压力位但是上攻未果转为承压下行的走势,周线也以高位小阳星形态收线。目前周线上呈现出的区间行情依旧是十分明显的,短线关注MA5与MA30所形成的1222-1245一线的区间行情,短线不破操作上可以采取高沽低揸的交易策略,破位之后顺势操盘即可。周线的技术形态来看本周或依旧将会上演持续性的震荡行情,但是目前指标的严重超买迹象短线上未完成技术形态的修整确认也请勿过分的看多行情。日线的短线来看黄金上方的双顶承压十分的明显,目前均线系统也呈现放平之势,短线的操作上重点关注区间行情的变化,黄金上方关注1238-1242-1245一线的压力位,下方管1230-1225-1220一线的支撑位。

02月20日周一

美国 华盛顿总统日 假期休市

23:00 欧元区 2月消费者信心指数初值 前值-4.7 预期-4.9 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:5675

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明