zhangjin123

止盈,翻仓是一种习惯

博文 字体:

暮色天:四面楚歌,现货黄金再临选择

  [2016-12-12 15:11:38] 

本周将迎来今年最后一次美联储决议,在人民币急速贬值,欧央行延长QE规模情况下,加息25个基点似成定局,目前市场普遍关注此次决议给出的前瞻性指引;此外英国、俄罗斯、瑞士、挪威以及韩国央行也将举行利率决议。此外本周还将公布多国CPI以及美国零售销售等数据,另一方面,中国将公布11月规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、11月社会融资规模、新增人民币贷款和货币供应等数据。本周日统计局还将公布70个大中城市房价指数。

黄金自从7月的两年高位至现在已经下跌了近200美元,但是当前周线的五连阴走势似乎并没有止跌的意思,价格依旧处于十分明显的弱势下行趋势中。周线均线指标的强势死叉运行之势形成了一道道不可逾越的天然压力位,近期价格触及均线系统就立刻展开回落的走势已经可见一斑了,但是值得注意的是无论价格如何的下行却始终没有突破下方布林带下轨,走势上始终是贴合布林带下轨与短周期均线之间形成缓慢下行,这种缓慢下行的走势实则也是一种蓄力的过程,价格运行的时间周期越长后市的爆发空间也越大。本周市场将会将会迎来年度最后的议息会议,市场的神经也将会受此牵连,风险事件前趋势的骤变也是可能的,黄金当前下方重点关注1150-1145-1142一线的支撑位以及1136一线的支撑位,上方重点关注1178-1192一线的压力位以及1200-1205关口的压力位。

黄金今早开盘后延续上周五的弱势下行走势,价格再度刷新低点致1154一线。在上周五黄金价格在成功突破本月非农低点1166一线的支撑位后就已经反映了短期价格反弹修复的终结,走势上再度回归弱势行情中,笔者在价格出现破位后给出的反弹1169附近参与的空单,再度大幅获利,事实证明波段趋势把握的精准是决定收益的关键所在。当前黄金承压于短周期均线下方,并且均线指标依旧有继续下行的趋势,短期黄金走势上毫无疑问依旧是处于十分明显的弱势行情中,并且指标上也显示价格依旧有进一步下行的需要,但是短期的严重超卖迹象也反应价格下行幅度的有限,但是整体趋势弱势依旧,反弹乏力,交易理应顺势,早间急跌过后暂不考虑直接追进,等待盘中反弹后可以顺势做空。同时下方趋势线上的支撑位同样是可以博多的点位。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:5675

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明