财友7waq3021

K线游戏171的金融界博客

博文 字体:

5月5日老K直播点评

  [2017-05-05 09:08:25] 

5月5日盘前最具参考股市信息汇总:

据住建部网站5月4日发布的消息,住建部近日印发建筑业发展“十三五”规划,规划提出,按照住房城乡建设事业“十三五”规划纲要的目标要求,到2020年,城镇新建民用建筑全部达到节能标准要求。城镇绿色建筑占新建建筑比重达到50%,新开工全装修成品住宅面积达到30%,绿色建材应用比例达到40%。装配式建筑面积占新建建筑面积比例达到15%。

中国保-监-会发布了《关于保险业支持实体经济发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)。《指导意见》中提出,积极引导和支持保险资金参与雄安新区建设,探索新的投融资机制,对于新区的交通基础设施、水利、生态、能源、公共服务等重大项目给予长期资金支持。

据中国商飞工作计划,国产大飞机C919将于5月5日在浦东机场首飞。如天气条件不允许,则将顺延。业内普遍认为,C919正式首飞后,将快速进入后续的测试、生产和交付阶段,这会成为我国航空产业迈入升级期的开端。更为重要的是,随着C919的生产和交付,相关的航空制造业上下游产业将得到快速发展,华东、西北、西南、东北、中部五大航空产业集群将因此发展壮大,共同开启万亿规模市场。

虽然油气体-制-改-革方案还未全面下发,但作为重头戏的管网-独-立已先动了起来。日前有关部门已经成立12个工作组,分赴多地全面启动管输企业定价成本监-审工作,后续将研究制定天然气干线管道价格,加快规范省级以下管网定价。这只是第一步。按照即将出台的油气体-制-改-革方案,未来要对相关管道投资、建设、运营、收费等标准进行统筹设计,分步推进国有大型油气企业的干线管网独-立,组建国有控制、多主体的油气管网公司,省级管网要统筹规划,促进互联互通。相关概念股如金洲管道、陕天然气、玉龙股份、山东墨龙、凌云股份、沧州明珠等。

5月5日老K直播点评中


09:44周五大盘继续跳空低开,指数在下探到3100点附近后反抽,盘面看雄安新区概念继续分化调整,暂时只有受消息影响的航天航空、大飞机概念表现较强,热点不足,反弹仍需等待。

09:52强,老K股票池中空港股份再度发力表现,早盘逆市大涨5%以上,非常给力,哈哈,这种票我喜欢,连续四天强势上涨表现。

10:01中材节能延续周四强势表现,早盘开盘快速大涨6%,这是老K一直提到的环保工程概念股,另外天壕环境、清新环境、科融环境、万邦达等也跟涨翻红表现。

10:10雄安概念倒下后没有新的热点题材接力,目前盘面太弱指数继续下挫至3100点附近,从盘面来看,券商、煤炭、有色等纷纷调整拖累大盘。

10:26和佳股份:中标安新县医院医疗设备采购项目。上市公司中,和佳股份曾中标安新县医院医疗设备采购项目;福瑞股份则与保定卫计委、阿里健康共建了保定网络医院。

 10:49指数盘中破3100点了,大盘真的很弱,今天二大题材都跌幅在前,分别是雄安新区和一带一路,而二个题材的龙头也是率先调整的,那就是冀东装备和北新路桥,老K说过盯着龙头就知道整个板块的走势了,事实证明老K提示大家规避是正确的。

 11:09大盘跌跌不休继续下挫,而就在此时雄安概念股又一波小幅上冲,目前看京汉股份、华斯股份涨停,巨力索具、四通新材、荣盛发展、栖霞建设等小幅跟涨表现,老K认为这里只是部分补涨,雄安概念很难再形成大规模反弹了,所以还是建议大家谨慎参与,加上目前大盘如此弱更要多看少动为上。

11:26指数破3100点后反抽了,目前看今天早盘也就这波反弹比较像样,主要还是因为雄安概念的企稳反弹在一定程度上推动大盘反弹,在这里老K还是要提醒投资朋友,如果没有仓位,建议雄安板块也不要去碰,若做错会很受伤,如果板块补跌,更恐怖。

 

 13:16雄安新区有望成为国内首个以电动汽车行驶为主的城市,成为摘取“绿色交通城市”名片的首座城市。率先布局雄安的充电桩和电动汽车企业有望受益。特锐德(300001)旗下的保定特来电公司在安新县总共投建4个充电站、在雄县总共投建11个充电站、在容城县总共投建5个充电站,率先实现全面布局雄安新区智能充电圈。

 13:31高送转概念股午后继续走强,目前有陇神戎发、永和智控、恒河模具、优博讯、雄帝科技、大晟文化、横店东磁等7支涨停的,另外新易盛、北特科技、凯中精密、美力科技等也大涨表现。

13:38午后题材股逐步活跃起来了,工程建设、水利建设、次新股、高送转等都有不错的表现,大盘有所企稳反弹;而从跌幅榜来看,主要还是煤碳、石油、有色等资源股拖累行情。

14:06指数继续维持3100点附近弱势震荡,主要原因是市场没有钱(资金)、没有机会(热点)、没有志气(信心),大家继续保持谨慎。

 14:35午后雄安新区概念股继续走弱,早盘涨停的二支票都打开涨停板了,而且目前红盘的也就10支左右并且涨幅都非常小,但是跌幅榜上个股却很多,雄安新区概念的调整也是拖累今天行情的一个重要原因。


 15:00尾盘指数再度跳水,雄安新区、次新股成为今天调整的重灾区,连续下跌后一部分恐慌盘涌出,当然也有部分抄底资金入场,收盘指数刚好站上3100点。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4927

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明