财友7waq3021

K线游戏171的金融界博客

博文 字体:

后雄安时代该如何操作

  [2017-05-05 08:05:41] 
一,大盘简述

周四大盘指数再度低开,雄安新区概念开盘一改周三调整态势,新兴铸管快速涨停,带动整个雄安概念集体活跃做多,盘面终于有所改观,市场热点扩散,指数震荡回升,午后指数在中字头的带动下一度翻红表现,但是龙头股冀东装备尾盘跳水,导致整个雄安新区概念纷纷跳水,从而拖累大盘指数跳水回落,最终收跌。

盘面看,雄安新区、河北板块、京津冀、工程建设、水泥建材、环保工程、公用事业、园林工程、美丽中国、智慧城市、PPP等涨幅居前,而军工航天、有色、煤炭等跌幅居前。

二,板块猜想及个股跟踪

1,雄安新区概念:周四雄安概念先大涨然后再大跌,特别是龙头股冀东装备由最高涨8%快速跳水回落,可以肯定的说冀东装备这里真的要调整了,而老K也说过一旦龙头向下调整,将直接影响整个雄安个股的走势,强烈建议有仓位的朋友逢高了结,保住收益为上,操作上老K也建议大家暂时规避雄安概念股。

当然雄安概念的炒作也不会就此结束,调整之后也许还会有其它个股继续炒作,但是肯定不会像前期这样群起群落,后面也就是小范围个股作战了。

2,次新股:周四次新股表现不及预期,但是这二天有个比较有意思的现象,周三次新股上涨而雄安概念杀跌,周四早盘雄安概念上涨而次新股下跌,到下午又变成雄安概念向下而次新股慢慢向上了,这个蹊跷板玩的非常嗨,说不定雄安调整时次新股会有所表现,毕竟奖金总归要有一个去处的,而次新股则是一个不错的选择。

3,PPP:发改委印发《政府和社会资本合作(PPP)项目专项债券发行指引》,鼓-励上市公司及其子公司发行PPP项目专项债券。现阶段支持重点为能源、交通运输、水利、环境保护、农业、林业、科技、保障性安居工程、医疗、卫生、养老、教育、文化等传统基础设施和公共服务领域的项目。津膜科技、神州长城、首创股份、中国电建、金洲管道、国统股份、美尚生态、易华录、飞利信、棕榈股份等表现不错,继续关注。

4,环保工程:老K提到关注的中材节能周四强势涨停,中持股份、天壕环境、碧水源、高能环境、万邦达、科融环境也都纷纷跟涨表现,逢低关注的都应该还不错的。

5,智慧城市:银江股份、千方科技、易华录、天利信表现不错。

另外园林工程、美丽中国、水利建议等也可以适当关注,而一带一路由于炒作时间较长,加上龙头股北新路桥的高位欲调整态势,建议规避。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4927

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明