财友7waq3021

K线游戏171的金融界博客

博文 字体:

5月市场机会在哪里?

  [2017-05-03 07:38:36] 
一,大盘简述

节后A股小幅低开震荡,全天维持小幅弱势震荡格局,早盘指数在一带一路、煤炭、工业4.0、港口水运等带动下有所反抽,但是指数始终没有翻红,盘中雄-安新区概念再度扛起做多大旗,然后市场存量资金有限,加上资金对雄-安新区的追涨越发谨慎,周二指数最终小幅收跌。

盘面看,周二市场依然是围绕着雄-安概念来炒,雄-安题材也成为周二市场最抢眼的亮点,另外环保工程、园林工程、丝绸之路、一带一路等也表现不错;而白马股继续分化,注意规避风险。

二,板块猜想及个股跟踪

1,雄-安新区概念:周二冀东装备、中化岩土、韩建河山、汉钟精机、常山股份、华斯股份等强势涨停,冀东水泥、嘉寓股份、京汉股份、数字政通、巨力索具、河北宣工等也都大涨表现了。

对于这个题材老K观点没变,盯着龙头股来操作,建议适当关注二线补涨机会,操作上建议快进快出,如老K提到的空港股份稳步上涨8%以上,很给力。

2,环保工程:中电环保、碧水源、中持股份、中材节能、万邦达都有不错的表现,继续跟踪关注。

3,次新股:次新股近期表现一般般,但是老K认为次新股的调整时间差不多了。建议从二个方面关注,一是超跌反弹股,二是涨幅较小的补涨股,大家好好照这二个思路去肯定能发现一些不错的股票。

4,一带一路:北新路桥周二再度涨停,再创股价新高,另外达刚路机、新疆城建、西部建设等也有跟涨表现,老K这里认为龙头股北新路桥阶段涨幅过大,而其它一带一路个股却没有跟上,操作上建设大家要注意逢高了结保住收益,重点关注龙头股北新路桥的走势,一旦大幅回调则很有可能把握整个一带一路带入调整周期。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:4927

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明