博文 字体:

5月3日消息面解析

  [2017-05-03 10:17:50] 

【财经要闻】

1、 开放竞争性业务央企混改提速 第二批名单待露面 (21世纪经济报道)

   5月2日,市场传闻第二批央企混改试点落地出现新进展。而市场对这一消息已有一定预期,据记者获悉,早在今年4月13日,发改委便召开新闻发布会,宣布今年3月启动了第二批10家混改试点工作,并表示近期第二批混改试点将批复。

评:混改贯穿全年投资主题,未来可以重点关注的领域有电力、铁路、民航、电信、军工以及商品等行业,利好相关行业概念股

2、 保险业迎政策红利 税优健康险试点将扩至全国(上海证券报)

   昨日,财政部、税务总局、保监会联合发布通知称,自2017年7月1日起,将商业健康保险个人所得税试点政策推广到全国范围实施。这标志着,此前仅在试点城市推出的个人税优健康险产品将向全国开放。

评:保险业迎政策红利,税优健康险试点将扩至全国,有望撬动数百亿增量保费,利好保险业概念股

【行业机会】

1、 比特币进入万元时代 虚拟数字货币联袂大涨(上海证券报)

   经过央行摸底调查后,国内多家比特币平台成交渐渐趋于理性,价格也一度深度调整。近期随着海外市场比特币价格纷纷创出新高,比特币迎来了“万元时代”。受此影响,国内多家交易平台的币价也走出火爆行情,逼近历史高点。

评:多个海外平台比特币价格都超过了万元人民币,比特币迎来了“万元时代”,虚拟数字货币联袂大涨,利好区块链概念股

2、 钛白粉再迎涨价潮 行业望上演强周期复苏(上海证券报)

   近期,多家钛白粉厂家相继提价,提价幅度在500元/吨至800元/吨不等。机构数据显示,钛白粉从去年初至今整体涨幅已超过76%,上演了一轮强劲的周期复苏,预计短期价格还会续涨。

评:钛白粉再迎涨价潮,上演了一轮强劲的周期复苏,利好钛白粉概念股

【隔夜外盘】

欧美股市齐升 纳指再创收盘历史记录新高 (东方)

   美东时间周二,欧美股市齐升,纳指再创历史收盘记录新高,欧股大幅收涨0.75%,创2015年8月以来最高收盘记录;道指成分股苹果公司股价盘后跌逾2%,因销售数据不及预期。另外,美国WTI原油和布伦特原油自4月底以来多数时间内处于技术性超卖区域,布伦特原油7月期货创下自宣布减产前11月29日来最低结算价。

【新股申购】

苏垦农发(601952)、正海生物(300653)

【公告掘金】

1、皖新传媒(601801)控股股东拟增持不超2%股份

2、国祯环保(300388):联合体中标2.22亿元污水处理工程项目

3、友讯达(300514):中标9440万元国家电网公司采购项目

4、国发股份(600538)控股股东朱蓉娟拟增持1%到2%

5、岭南园林(002717)预中标2.45亿元项目

6、奥特佳(002239):控股股东及第三大股东提增持计划

7、迈克生物(300463):拟与德国凯杰成立基因测序合作公司总投资9000万美元

8、鸿利智汇(300219):拟2.3亿元并购LED汽车照明公司谊善车灯

9、九强生物(300406):拟逾3亿元并购血凝仪器及试剂产品代理商

10、隆华节能(300263):签订1.32亿元供货合同

11、大禹节水(300021):签公司承建亩数最大项目合作协议投资额约14亿

12、创新股份(002812):作价55.5亿元收购上海恩捷进军锂电池隔离膜业务

13、兰石重装(603169):控股股东拟增持3亿元-10亿元股份
    请关注赵亿亭新浪博客
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:8289

文章总数:-4

实盘直播

  • pic