jrj_0e28vt

215856100

博文 字体:

散户如何底部寻找到合适个股?

  [2017-06-12 17:50:27] 

  散户如何底部寻找到合适个股?

  

  我们一般很难在底部寻找到合适的个股,因为盲目地抄底往往蕴含着较大的风险。许多个股股价的下跌正是由于基本面的恶化,其股价虽然已有较大幅度的下跌,但业绩的下滑往往会导致股价进一步走低,因此,那些已经启动的个股中反而有较多值得参与的品种。从各类技术形态来看,有一类呈现上升三角形的图形,个股往往在经历过较长的调整后可能再度发力,其后市的上涨空间也非常可观。

  

  寻找此类个股需要把握如下原则:

  

  首先,此类个股在前期有一定的涨幅,而后回落下跌调整,其股价保持一定的高位,前期最大涨幅应在100%以上;

  

  其次,技术形态上呈现三角形的特征,如果是周线上呈现三角形形态则更为理想,其成交虽出现一定的萎缩但仍保持较高的水平;

  

  第三,盘整的时间较长,从最高到回落调整,期间盘整的时间最好是在半年左右,这样再度发力就会有较大空间。

  

  当然,参与此类个股还需要注意其他因素,最好是该股的基本面正在发生重大变化,第一轮的股价上涨只是那些先知先觉者的启动行情,而后基本面逐步清晰,股价进入调整吸引了基金等机构参与。并且在市场下跌的过程中该股表现出一定的抗跌性,股价上下波动的幅度逐步收窄,并且底部不断地抬高。而对于投资者而言,需要在该股发力的时候开始参与,不宜去追逐底部的位置,最好是在该股冲高后回抽确认中逐步加仓,这样可以在控制风险的前提下获得较好的收益。

  

  需要指出的是,技术图形仅仅是一种参考,它往往反映的是上市公司基本面的一种变化,但如果整个市场出现了极度恶化的局面,则此类个股也不应参与。

  

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-6-12

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5099

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明