jrj_0e28vt

215856100

博文 字体:

6.12沪指承压60日线回落,短期看震荡

  [2017-06-12 14:07:49] 

  6.12沪指承压60日线回落,短期看震荡

  

  【盘面回顾】

  

  早盘上证50指数低开高走再创新高,推动沪指翻红,而创业板指数低开维持绿盘震荡,回踩10日线,10:30后两市指数逐级下行,至今日午间收盘,两市双双翻绿,创业板指跌近1%,两市量能均较前一日缩量。

  

  早盘和晶科技除权大跌,促使高送转板块集体调整,今日复牌的新股三联普复牌大跌,周末新股发行数量为8家,早盘新股情绪低迷,日播时尚开板回封,带动高位次新股反抽,但安奈儿冲击涨停被砸开后,宣告一波反弹结束。前一日大涨的深圳国企改革板块和上海国企改革早盘出现分化,多数个股未能延续强势上攻,珠海港早盘大幅高开上行,带动粤港澳板块反弹,白酒板块在贵州茅台大幅拉升的带动下再度爆发,五粮液,泸州老窖领涨,张家港行和江阴银行大幅拉升,带动次新银行股护盘。临近午盘,雄安前期人气股冀东装备再度反弹,带动北京科锐大幅拉升。

  

  【热点板块】

  

  五粮液早盘强势拉升,带动白酒股领涨,五粮液,泸州老窖,洋河股份涨逾3%,今世缘,口子窖涨逾2%。

  

  上海洗霸早盘强势回封,带动开板次新股走强,上海洗霸,日播时尚涨停,寿先谷涨逾7%,安奈儿涨逾7%,中孚信息涨逾5%。

  

  跌幅榜上,高送转,次新股,仪器仪表跌幅居前。

  

  【消息面上】

  

  1、17南亚东南亚国家商品展曁投资贸易洽谈会将于6月12日至18日举办,展会吸引了“一带一路”沿线33个国家和地区,全球86个国家和地区参加。海内外知名企业35家确认参展。截至目前,集中签约仪式的拟签约项目近300个,签约总金额预计超过4000亿元。

  

  2、受让恒大所持万科股权的资金中175亿来自银行贷款;占比约六成。如果万科选举董事、监事及高级管理人员,则将根据有关规定依法行使股东权利,向万科推荐合格的董事及监事候选人,由万科股东大会进行董事会及监事会的选举,并由董事会决定聘任高级管理人员。万科今日复牌。

  

  【投资建议】

  

  今日市场再现蓝筹股领涨的行情,白酒,雄安,高送转和次新股早盘表现较差,粤港澳大湾区走势较为强势。近阶段,绩优的白马股领先于指数反弹,连续走出上升通道。从指数上看,目前沪指应走出底部区间,震荡上行,但上方面临年线和半年线的压制。短期受60日线阻力回落。创业板指数受到30日线的压制,目前仍处于下降通道中。当前指数大跌的风险并不大,投资者经历了前期的大跌行情后,投资信心尚未恢复,因此多数人仍维持观望态度,行情总在迟疑中上涨。后市可关注基本面较好的超跌小盘股的中线投资机会。

  

  【如何应对股票被套】

  

  不同投资者被套的原因与程度均有不同,那么市场上又有哪些较好的降本方法和解套策略,可以用来帮助我们呢?

  

  1、减亏降本,通过斩仓、做空、做T来实现降低成本、减少亏损;对于轻、中度仓位被套者,可利用短波来回操作,达到减亏降本的目的;如个股高位一波杀跌被套后,可结合趋势线与主力雷达共振信号操作,实现解套。

  

  2、积极调仓,通过降低持股数与总仓位,回笼筹码,弃弱留强,降低亏损;对于满重仓多股被套的,应弃弱留强,降低持股数量与总仓位;

  

  3、主动换股,弃弱取强,剔除弱势、劣质或破位股,买回强势股,弥补亏损;对于轻、中、重仓位被套的,可利用机构持仓比例,结合主力雷达买卖指标,主动舍弃弱势、下行类股,逢低再去买进强势回调遇支撑类股,以新买入强势股的盈利抵消前期的亏损。

  

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-6-12

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5099

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明