jrj_0e28vt

215856100

博文 字体:

沪指A股稳步走高,短期市场面临承压

  [2017-06-12 10:00:43] 

  沪指A股稳步走高,短期市场面临承压

  

  【盘面简述】

  

  上周市场强势反弹,沪指日线收出4连阳并重回3150点上方。当前的反弹既基于做空动能充分释放,也基于市场氛围转暖。目前沪指正处于前期整理平台3150点一带,加之本周市场将迎来美联储议息时点,资金谨慎情绪升温或影响指数反弹节奏和力度,预计指数在冲高后将进入横盘整理阶段,量能的跟进程度将决定横盘时间的长短。

  

  【板块关注】

  

  盘面上看,两市各大板块涨跌幅都非常有限,涨幅超过1%的板块只有公共交通、电信运营、上海自贸、保险、文教休闲、在线教育6个板块,而跌幅超过1%的板块只有可燃冰和酒店餐饮。

  

  【消息面解读】

  

  1、中国核燃料研究获突破铀资源利用率望超95%

  

  伴随核电发展,反应堆使用过的核燃料(乏燃料)如何处理已成为人们无法回避的难题。中国科学家最新在乏燃料的安全处置方面取得突破。中国科学院8日在北京举行新闻发布会,中科院战略性先导科技专项“未来先进核裂变能—ADS嬗变系统”的专项负责人介绍了相关进展。

  

  精选概念股:中核科技、中国核电、东方锆业。

  

  2、这种货币年内疯涨超3800%高端GPU商机浮现

  

  根据CoinDesk的数据,截至10日,以美元计价的比特币价格在过去一周涨了18.88%,并创出新高,5月以来的涨幅高达118.28%。这还不算厉害的,另外一种加密货币以太坊(Ethereum)5月以来涨幅超过了296%,年内涨幅更是高达令人瞠目结舌的3883.56%。

  

  精选概念股:通富微电、景嘉微、海康威视。

  

  【个股关注】

  

  东方锆业(sz002167):锆产业链纯正标的,供需改善有望受益

  

  我国核级锆的年需求量达到1500吨以上。目前公司核级锆产能150吨,另有350吨在建核级锆。2016年6月公司核级锆产品验收合格,产品进入中核集团供应链。中核集团是国内核电建设的龙头企业,其打造的核电产业链平台优势将利好公司核级海绵锆的产品从实验室走向产业市场。

  

  【今日观点】

  

  从技术面来看,四大股指都运行到重要点位。沪指本轮的左底3016点在5月11日出现,右底3022点在5月24日出现,双底构筑完成,目前最重要的是突破关键点位3160点,因为不能突破该颈线位,指数运行只能定义为3016~3160点的箱体运行,其实质是整理形态。而突破3160点将确定指数将重拾升势。这里需指出突破有效性判断标准是时间,即站上颈线位后至少要保持一周以上的运行时间。若时间不够,指数至少要达到颈线位3%以上,即沪指达到3250点,创业板要达到1840点,能否有效突破将决定后市运行格局。

  

  综合来看,沪指上周连续收复多条短期均线,配合上周五尾盘放量上行的表现,短线指数仍有继续向上挑战中期均线的动能。不过,指数反弹过程中力度逐步减弱,量能也未能同级放大,可见上方60日均线和半年线对指数乃至市场心理的压制都不容小觑,指数冲高后依然存在盘整蓄势的要求。操作上,建议投资者保持半仓配置,警惕指数盘中冲高回落,可适当关注存在补涨要求个股的短线交易性机会,以及底部形态较好的低估值绩优股。

  

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-6-12

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5099

文章总数:0

实盘直播