jrj_0e28vt

215856100

博文 字体:

周评沪指下周需重点关注哪方面?

  [2017-06-10 17:17:43] 

  周评沪指下周需重点关注哪方面?

  

  【消息面解读】

  

  国资委6月2日召开国改吹风会,表示继续推进央企重组,混改呈现速度加快、层级提升等四大特点。发改委5月底表示第三批混改试点将扩围至地方国企,根据3月会议要求,混改试点6月底前有望推出。

  

  今年两会和政府工作报告,高层也着重提出了要继续深化推进以混合所有制为主要手段的国企改革。之前也屡次提到国企改革作为2017年投资主线之一,后面还会持续深化进行。相关上市公司在改革预期下,有望迎来炒作机会。

  

  今年公司层面中国联通,中国神华、国电电力等央企停牌预示改革有可能要提速了。下半年将迎来十九大,国改尤其是混改有望实现进一步突破,届时相关国企改革上市公司有望迎来表现机会。

  

  相关国企改革个股可以逢低关注如长江通信600345、深康佳A000016,深天马A000050,百联股份600827、山西汾酒600809,彩虹股份600707等。

  

  【盘面回顾】

  

  周五沪深两市延续之前的分化局面,上证50指数继续拉升,早盘再创新高后回落,沪指上冲60日线收到压制回落维持窄幅震荡翻红,深成指早盘低开后震荡下行后回升,午后再度反弹翻红。最终日收盘,沪深指数双双翻红,沪市较前一日再度放量,创业板指缩量。沪股通净流入9.03亿,深股通净流入5.64亿。

  

  板块上深深宝A,特力A相继封板带动深圳国企改革板块;而锦江投资和龙头股份的涨停也带动了上海国企改革板块。中字头股票拉升,浦发银行带动银行股反弹。西水股份,中国太保带动保险股延续强势。超跌军工股长春一东带领军工混该股拉升。午后,华安证券等次新证券股大幅拉升,推动指数反弹。

  

  【技术分析】

  

  一周已经过去了我们来看看代表中长期趋势格局的上证指数周K线。下图中今日终于收出阳线同比放量守住了60日线的支撑,但是MACD依然是死叉状态,显示目前小阳依然是弱势格局中的超跌反弹而已。上证指数中长期的压力较大的区域还是在3300一带。

  

  再来看看小周期的日K线图。下图中大盘近期上下波动震荡较大,走出斜向上方类似小头肩底的形态出来。头肩底的颈线位置差不多在3150附近,今日大盘上冲60日后回踩颈线位3150附近开始反抽翻红。MACD也是金叉,红色量能放出显示目前大盘处于较为稳定的反弹中。

  

  总结预判:下周大盘还是有望继续围绕3150附近进行震荡整固,这个底部能否成立就要看3150这个颈线位能够有效守住站稳,后续如果成交量持续温和放大跟上的话还是有可能站稳。不过兴启觉得底部区域还是有可能继续反复,经过反复整固的底部才会更加牢靠。

  

  【投资建议】

  

  操作上,虽然指数上面依然震荡为主,但是我们还是可以继续精选个股。近期还是有很多走势不错和超跌反弹的个股涨幅还是不错的。后市一些成长性较好的超跌小盘股有望迎来较好的反弹投资机会可以继续挖掘。

  

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-6-10

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5099

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明