jrj_0e28vt

215856100

博文 字体:

股市底部具备的四到位与四突破!

  [2017-06-10 13:50:05] 

  股市底部具备的四到位与四突破!

  

  如何理解底部的实战技法中的“四到位”与“四突破”原则?

  

  “四到位”指的是:

  

  1、成交量萎缩到位。成交量随着大盘的回落而急速萎缩,并不时出现地量。但值得注意的是,如果股指继续下跌,而成交量创出地量后开始缓慢地和放量,成交量与股价之间形成明显的底背离走势时,才表明成交量调整到位;

  

  2、股指调整到位。在强势市场中股指是否调整到位,可以通过波浪理论或黄金分割率进行测算;

  

  3、技术指标超卖到位。要根据多种指标在同一时期中在月线、周线、日线上同时发生底背离进行综合研判;

  

  4、热点冷却到位。这里所指的热点是指前期的主流热点,热点板块基本调整到位将会起到稳定市场重心的作用,前期主流板块的成功探底,也有助于调整行情的早日结束。

  

  “四到位”说明股指在底部区域基本止跌企稳,这时投资者可以少量试探性建仓。但如果投资者打算重仓介入,还要等待底部彻底构筑完成、上升趋势被正式确认时,也就是股指完成“四突破”之际才能战略性建仓。

  

  “四突破”指的是:

  

  1、指数对均线系统的突破。这里的均线系统是指大盘的5日、10日、20日、60日等多条移动平均线,当指数突破这些均线系统时,投资者可以重点关注和选择一些优质的个股;

  

  2、成交量对均线系统的突破。由于成交量与指数之间有不同的运动特性,因此对成交量均线系统的设置不能照搬指数或股价的均线设置。对成交量的均线可设置为3条,分别是6日、12日、24日移动平均成交量;

  

  3、热点的突破。形成突破的热点不一定是前期的主流热点,如果是新兴的热点板块,突破也未尝不可。但热点必须符合以下几方面特点:具有一定的市场号召力和资金凝聚力,并能有效激发和带动市场人气;热点行情具有向纵深发展的动能和可持续上涨的潜力;热点板块具有便于大规模资金进出的流通容量。

  

  4、技术指标的突破。中期底部的研判可重点参考以下技术指标的突破走势:随机指标的K值小于20,D值均小于20时形成的黄金交叉突破走势。趋向指标DMI中的 DI向上突破。

  

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

 

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-6-10

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5099

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明