jrj_0e28vt

215856100

博文 字体:

弱势市场选股操作要领

  [2017-06-09 17:49:46] 

  弱势市场选股操作要领

  

  前段时期股市一半是火焰,一半是海水,呈现小盘题材股强者恒强、权重股弱者恒弱的冰火两重天景象。随着市场环境与投资主体结构的变迁,今年的股指可能会形成先探底后盘升的格局,选股思路也必须作出相应调整。为此,要掌握弱势选股操作要领。

  

  一、反向选股法

  

  仔细观察盘面变化,主力资金经常会在盘中虚挂大笔买单,却从不主动吃进,这样的个股属于主力做多信心不足的,在未来的时间,股价必然出现跳水,特别是已连续上涨的品种。另一种是卖盘经常出现巨大压单,下方鲜有护盘,股票价格不随大势波动的品种,特别是个股消息面上利空不断,股价却不恐慌下跌。出现这两种情况时,应该采取反向选股方法,抛弃前者,捕捉后者机会。

  

  二、基本面选股法

  

  市场上有部分投资者喜欢用技术软件去看个股K线指标,百般依赖某种形态,什么指标开始黄金交叉,或指标严重超买等,这些分析在某些时候管用,但在政策面干预的市场环境下,就很少能得出正确结论。比如,牛市里的指标一再超买,熊市里的超卖司空见惯,又如何相信技术指标呢?但可把个股基本面经济数据,包括与之相关的同行业数据全部画成分析图,比如资产收益率、毛利率水平等,如果一个上市公司或者是一个相关产业的经济运行进入一个长期上涨通道,那么,与其相关的上市公司股票没有道理不同步上涨,迟早有战略资本会介入。因此,这样的个股应积极关注。

  

  三、守株待兔法

  

  股市的特点就是涨多会跌,对众多投资者而言,重要的其实不是技术,而是你能不能在个股狂热的时候杀涨追跌,守护好资金,重新进行战略布局。如果中的大盘蓝筹股低迷得没有人气了,便是我们精挑细选、潜伏个股的时候,到时市场又会被融资融券和股指期货标的物激发起热情,那时就可以从容地把前期买进的权重股抛售给亢奋的人们。

  

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-6-9

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5099

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明