jrj_0e28vt

215856100

博文 字体:

6.9沪指承压60日线回落,被套怎么办?

  [2017-06-09 16:49:52] 

  6.9沪指承压60日线回落,被套怎么办?

  

  【盘面回顾】

  

  早盘两市延续昨日的分化局面,上证50指数继续拉升,早盘再创新高后回落,沪指维持窄幅震荡翻红,创业板指早盘低开后震荡下行至5日线附近止跌回升,午后再度反弹翻红,至今日收盘,沪深指数双双翻红,沪市较前一日再度放量,创业板指缩量。

  

  盘面上,昨日高潮后分化的填权股分化进一步加大,英维克冲高回落,乾景园林大幅杀跌,北京科锐低开低走,填权股集体调整。深深宝A和特力A相继封板带动深圳国企改革板块,而锦江投资和龙头股份的涨停也带动了上海国企改革板块。中国建筑带动中字头股票拉升,浦发银行带动银行股反弹。西水股份,中国太保带动保险股延续强势。贵州茅台今日再创历史新高。超跌军工股长春一东带领军工混该股拉升。午后,华安证券等次新证券股大幅拉升,推动指数反弹,渤海股份,保变电气拉升封板,带动前期的雄安股反抽后,但近期的南国置业,北京科锐等人气股依然低迷,随后渤海股份开板。巨人网络今日更名,尾盘涨停。

  

  【热点板块】

  

  锦江投资带动上海国企改革涨幅居前,锦江投资,龙头股份涨停,上海三毛,强生控股涨逾7%,市北高新涨逾6%,长江投资,上海物贸涨逾5%。

  

  深深宝A领衔深圳前海建设股大涨,深深宝A,特力A涨停,深天地A涨逾5%,深振业A涨逾2%,深赛格涨逾1%。

  

  跌幅榜上酒店及餐饮,农业服务,采掘服务跌幅居前。

  

  【消息面上】

  

  1、恒大地产借壳深深房A重组预案6月14日前即将公布,怀新资讯周三提示的宝鹰股份、广田集团等参股恒大地产供应商概念股受到资金追捧,纷纷涨停。深深房A停牌近9个月,停牌前股价11.17元,市值仅113亿元。停牌期间,港股中国恒大(03333.hk)上涨超过2倍,估值大幅提升。市场对深深房A复牌后预期很高,未来表现或超原有预期。

  

  2、从接近港珠澳大桥管理局的人士处获悉,作为粤港澳大湾区的重头戏,港珠澳大桥将在7月1日前后全线贯通,预计今年底实现通车。令市场颇为关注的是,前海有望由15平方公里扩至77平方公里。

  

  【投资建议】

  

  从2016年年初之后,A股走势开始分化:蓝筹涨势喜人,而小盘股一蹶不振。这种分化趋势在今年开始加速,大蓝筹、白马股接连创新高,创业板指则一度跌破熔断低点。不少观点认为,这代表了A股正在趋向于价值投资。一系列制度变革是推进A股走向价值投资的因素:1新股发行使得壳资源逐渐丧失价值;2.减持新规倒逼倒逼价值投资;3.沪、深港通的开通使得国内投资者有机会投资低估值的港股;4新三板挂牌实行核准制,使投资者更重视未来现金流和长期投资价值。近阶段,以贵州茅台,格力电器,新华保险为首的蓝筹股连续逆势拉升,创出新高。而题材股的炒作在近阶段逐渐退潮。今日午后次新股,雄安板块有所反弹,但资金合力不足,未能形成明显的板块效应。超跌反抽的小盘股依然是短线的主流趋势。后市一些成长性较好的超跌小盘股有望迎来中线的投资机会。

  

  【如何应对股票被套】

  

  不同投资者被套的原因与程度均有不同,那么市场上又有哪些较好的降本方法和解套策略,可以用来帮助我们呢?

  

  1、减亏降本,通过斩仓、做空、做T来实现降低成本、减少亏损;对于轻、中度仓位被套者,可利用短波来回操作,达到减亏降本的目的;如个股高位一波杀跌被套后,可结合趋势线与主力雷达共振信号操作,实现解套。

  

  2、积极调仓,通过降低持股数与总仓位,回笼筹码,弃弱留强,降低亏损;对于满重仓多股被套的,应弃弱留强,降低持股数量与总仓位;

  

  3、主动换股,弃弱取强,剔除弱势、劣质或破位股,买回强势股,弥补亏损;对于轻、中、重仓位被套的,可利用机构持仓比例,结合主力雷达买卖指标,主动舍弃弱势、下行类股,逢低再去买进强势回调遇支撑类股,以新买入强势股的盈利抵消前期的亏损。

  

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-6-9

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5099

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明