jrj_0e28vt

215856100

博文 字体:

6.9沪指再现分化局面,股票被套怎么办?

  [2017-06-09 14:07:29] 

  6.9沪指再现分化局面,股票被套怎么办?

  

  【盘面回顾】

  

  早盘两市延续昨日的分化局面,上证50指数继续拉升,早盘再创新高,沪指维持窄幅震荡翻红,创业板指低开后震荡下行,回踩5日线后回升,至今日午间收盘,沪指翻红,创业板指翻绿,沪市较前一日再度放量,创业板指缩量。

  

  盘面上,深深宝A和特力A相继封板带动深圳国企改革板块,而锦江投资和龙头股份的涨停也带动了上海国企改革板块。中国建筑带动中字头股票拉升,浦发银行带动银行股反弹。西水股份,中国太保带动保险股延续强势。军工混改大幅拉升,超跌军工股长春一东封死涨停。昨日高潮后分化的填权股分化进一步加大,乾景园林大幅杀跌,带动填权股集体调整。雄安新区板块昨日反抽后,今日再度陷入调整局面,高位股跌幅居前,南国置业临近跌停。权重股和白马股拉升,题材股低迷,早盘市场氛围不佳。

  

  【热点板块】

  

  深深宝A领衔深圳前海建设股大涨,深深宝A,特力A涨停,深天地A涨逾5%,特发信息涨逾3%,珠海港涨逾2%,深振业A涨逾1%。

  

  锦江投资带动上海国企改革涨幅居前,锦江投资,龙头股份涨停,上海三毛涨逾8%,强生控股涨逾6%,徐家汇涨逾5%。

  

  跌幅榜上,雄安新区,宁夏,酒店及餐饮跌幅居前。

  

  【消息面上】

  

  1、恒大地产借壳深深房A重组预案6月14日前即将公布,怀新资讯周三提示的宝鹰股份、广田集团等参股恒大地产供应商概念股受到资金追捧,纷纷涨停。深深房A停牌近9个月,停牌前股价11.17元,市值仅113亿元。停牌期间,港股中国恒大(03333.hk)上涨超过2倍,估值大幅提升。市场对深深房A复牌后预期很高,未来表现或超原有预期。

  

  2、从接近港珠澳大桥管理局的人士处获悉,作为粤港澳大湾区的重头戏,港珠澳大桥将在7月1日前后全线贯通,预计今年底实现通车。令市场颇为关注的是,前海有望由15平方公里扩至77平方公里。

  

  【投资建议】

  

  上证50指数连续两日创出新高,白马股如格力电器,贵州茅台,青岛海尔,海康威视等一批的白马股连续走出上升通道,穿越指数调整。但以填权股和雄安股为首的题材股陷入低迷。市场中二八效应再现,其他涨停个股多数为超跌反弹的暗线逻辑。对于超跌反弹股,低吸潜伏获利的参与难度依然较大,次新股今日炒作情绪有所复苏,后市可关注公司业绩持续增长的超跌次新股的中线投资机会。

  

  【如何应对股票被套】

  

  不同投资者被套的原因与程度均有不同,那么市场上又有哪些较好的降本方法和解套策略,可以用来帮助我们呢?

  

  1、减亏降本,通过斩仓、做空、做T来实现降低成本、减少亏损;对于轻、中度仓位被套者,可利用短波来回操作,达到减亏降本的目的;如个股高位一波杀跌被套后,可结合趋势线与主力雷达共振信号操作,实现解套。

  

  2、积极调仓,通过降低持股数与总仓位,回笼筹码,弃弱留强,降低亏损;对于满重仓多股被套的,应弃弱留强,降低持股数量与总仓位;

  

  3、主动换股,弃弱取强,剔除弱势、劣质或破位股,买回强势股,弥补亏损;对于轻、中、重仓位被套的,可利用机构持仓比例,结合主力雷达买卖指标,主动舍弃弱势、下行类股,逢低再去买进强势回调遇支撑类股,以新买入强势股的盈利抵消前期的亏损。

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-6-9

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5099

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明