jrj_0e28vt

215856100

博文 字体:

大盘来之不易的反弹且做且珍惜!

  [2017-06-09 11:12:55] 

  大盘来之不易的反弹且做且珍惜!

  

  周四,交易所公布的数据显示,沪股通、深股通成交持续上扬,昨日沪股通、深股通合计净流入24.21亿元,连续五日增长,累计净流入105.47亿元。沪股通净流入13.9亿元,较昨日增加4.57亿,深股通净流入13.9亿元,较昨日减少4.18亿元。

  

  白马股行情再次袭来15股再创历史新高

  

  美的集团、云南白药、格力电器、五粮液、恒瑞医药、贵州茅台等15只白马股昨日再创历史新高。云南白药逼近千亿市值。

  

  面对兜底增持的“炒概念”倾向,监管部门及时出手。

  

  深交所昨天下发《关于加强上市公司控股股东、实际控制人等向公司员工发出增持倡议书的信息披露的通知》,要求相关公司具体披露增持主体、兜底条款、在职员工数量、兜底补偿资金来源及风险提示等多项内容。

  

  近期A股市场快速转暖,个股呈现出久违的普涨格局。随着上市公司2016年年报分红方案的陆续实施,高送转板块成为资金关注的焦点,多只高送转个股股价本周出现连续涨停,极大带动了市场赚钱效应的快速回升。

  

  虽然部分公司的分红方案目前尚处预案阶段,但总体来看,本轮年报高送转行情的个股数量已基本确定。数据显示,两市共有172家公司披露了每10股送转10股以上的年报高送转方案,其中已经实施的有130家。

  

  从技术面来看,沪指已经形成震荡攀升的形态,10、20、30日均线都得到了很大程度上的修复,开始拐头向上。昨日沪指收盘突破年线的压力,今日站上年线后,没有出现大规模抛盘,如果今天能够守住年线支撑,将进一步提振做多热情。沪指短期均线多头排列并与年线金叉态势。如站稳3150上方,则短期有三重底态势。估计在半年线压力下或有小幅震荡,站稳半年线才有扭转短期跌势大涨机会。

  

  综合来看,周四两市股指延续升势震荡反弹,沪指收出三连阳,并且重心进一步上移,最后也是收复了3150点,加之盘中以上证50、中证100为代表的权重指数再创新高,短期来看,指数反弹行情仍未结束,但今日量能萎缩不利于指数的继续上攻,加之近期外围市场不确定性事件增多,短期或将展开震荡的格局,关注3150点-3160点附近压力,操作上逢低关注医药、航空等消费性业绩增长稳定估值偏低个股,对于已经起涨的个股不建议再次追高,但切勿重仓。

  

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-6-9

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5099

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明