jrj_0e28vt

215856100

博文 字体:

沪指市场相对强势,短线仍需注意压力

  [2017-06-09 10:12:53] 

  沪指市场相对强势,短线仍需注意压力

  

  【盘面简述】

  

  周四大盘窄幅震荡了一天,最高3153,收在3150,尾盘收高主要还是“漂亮50”的功劳。创业板连续强反后昨天表现最弱,但周五只要不出现意外大跌,周线背离结构就有望形成。由于目前大盘已进入3150-3170的压力区,操作上还是应以顺势减仓为主,特别是短线连续拉升的品种。

  

  【板块关注】

  

  盘面上看,昨日上午盘面热点散乱,装饰园林、粤港澳、高送转等板块涨幅居前,但未形成有领涨效应的龙头板块出现,只是白马股不动声色地在继续上涨,贵州茅台、格力电器等再创新高。下午保险板块开始发力,中国人寿、中国平安大涨超过3%,家电、白酒也各有表现,合力带动股指上行。钛金属、医疗保健、智能交通等板块跌幅居前。

  

  【消息面解读】

  

  1、多个重量级文件密集出台基层医疗机构受资本热捧

  

  随着分级诊疗政策落地,基层医疗机构将逐渐成为患者就医的第一渠道。在各创业公司集中火力抢占北上广深一线城市有限的三甲医院资源时,基层医疗市场的投资也愈加火热。有学者认为,人才仍是基层办医的最大障碍,针对这一问题,可以建立全科医生制度。

  

  精选概念股:爱尔眼科、国际医学、复星医药。

  

  2、自建、合作、并购抢市场资本围猎万亿养老产业

  

  根据国家卫计委2017年的一项数据,到2020年,我国60岁及以上老年人口将达2.55亿左右,占总人口的17.8%左右。据预测,到2020年我国老年消费市场规模将达到3.3万亿元。然而,中国养老产业起步较晚,虽有利好政策的不断加持,但尚未出现普惠大众、可持续的养老模式。

  

  精选概念股:南京新百、宜华健康、迪安诊断。

  

  【个股关注】

  

  南京新百(600682):撤回重组方案为权宜之计,转型医疗养老决心不改

  

  公司鉴于目前市场环境和政策的不确定性,于8月30日发布公告向证监会撤回收购中国脐带血库(CO集团)的重大资产方案,并于次日召开临时股东大会审议通过了以定增方式收购山东脐带血库及安康通等养老资产的草案,据草案,公司拟以18.61元的价格非公开发行股份购买山东脐带血库76%的股权、安康通84%的股权、三胞国际100%股权。

  

  【今日观点】

  

  从技术面来看,沪指已经形成震荡攀升的形态,10、20、30日均线都得到了很大程度上的修复,开始拐头向上。昨日沪指收盘突破年线的压力,今日站上年线后,没有出现大规模抛盘,如果今天能够守住年线支撑,将进一步提振做多热情。沪指短期均线多头排列并与年线金叉态势。如站稳3150上方,则短期有三重底态势。估计在半年线压力下或有小幅震荡,站稳半年线才有扭转短期跌势大涨机会。

  

  综合来看,周四两市股指延续升势震荡反弹,沪指收出三连阳,并且重心进一步上移,最后也是收复了3150点,加之盘中以上证50、中证100为代表的权重指数再创新高,短期来看,指数反弹行情仍未结束,但今日量能萎缩不利于指数的继续上攻,加之近期外围市场不确定性事件增多,短期或将展开震荡的格局,关注3150点-3160点附近压力,操作上逢低关注医药、航空等消费性业绩增长稳定估值偏低个股,对于已经起涨的个股不建议再次追高,但切勿重仓。

  

  【赠言】

  

  1、做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;

  

  2、你目前是否有一个相对成熟的操作模式,如果没有,你要拿什么来保证你的长期获利?这就是我经常强调的交易系统的问题,没有一个详细的交易计划,一遇到突发状况就慌乱,不可能达到预先想要的盈利目的;

  

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-6-9

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5099

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明