jrj_0e28vt

215856100

博文 字体:

个股挖掘开润股份小米生态链上的明珠!

  [2017-06-09 09:28:11] 

  个股挖掘开润股份小米生态链上的明珠!

  

  3月5日李总理在《政府工作报告》中指出:“消费在经济增长中发挥主要拉动作用”。中国经济增长结构正在不知不觉中发生着根本性转变:消费已经取代投资成为中国经济增长的第一驱动力。数据显示,2016年最终消费支出对GDP增长贡献率高达64.6%,创下历史新高,接近发达国家70%的平均水平。

  

  2016年开始,两市开始浮现杀估值去泡沫行情,新兴产业遭到重创,但与此同时以茅台、美的为代表中华老字号的消费品牌性企业却悄然兴起,“消费升级”也越来越多的进入大众视野,而其中小米生态链作为消费升级的代表,本着做精致单品的原则,其产品被越来越多的消费者热捧。

  

  2015年,公司与小米、京东共同设立润米、硕米,控股51%和56%,深度利用电商平台(京东 天猫),以更低的成本获得更高的利润,是小米生态圈唯一上市公司标的。

  

  基本面分析:

  

  1、主营业务突出,毛利率稳定

  

  报告期内各年公司主营业务收入占营业收入的比重均在99%以上,2016年主营业务收入增长超过50%。公司其他业务收入主要为原辅料的销售收入且金额较小。毛利率稳定在30%左右,保持稳定上升趋势。

  

  公司主营业务为包袋类产品的研发、设计、生产与销售,已成为国内包袋类产品龙头企业。为联想集团、迪卡侬、华硕电脑、新秀丽等国际知名品牌客户提供包袋类产品的研发设计与生产制造服务,2016年小米成为公司第一大客户。

  

  2、公司股权结构较为集中

  

  大股东持股比例较高,公司控股股东、实际控制人为范劲松,其所持有公司股份占总股本82.48%。

  

  从一季报中可以看出,新进前十大流通股东基本都是公募基金、社保基金等,可见该公司亦获得大资金的认同,一致看多。

  

  3、精英管理团队

  

  公司实际控制人范劲松曾任联想集团有限公司笔记本电脑事业部采购经理;拥有多年的IT企业经验。高管核心团队多数拥有海外学历背景,且几乎均拥有自IT、互联网、外企500强等从业经验,整套班子均由跨界行业精英组成。

  

  技术分析:

  

  目前该股一直保持上涨趋势,前期股价向下刺穿60日均线后被强势拉回可见下方支撑十分强劲,小盘股且持股集中导致其盘口并不活跃,成交量长时间保持低迷,后期一旦量能有效放大,则该股有望发力上涨,若后期该股成交量维持前势,则维持横盘震荡的概率较大。

  

  公司自有品牌“90分”象征“轻松活力、充满质感”的生活方式,给自己留有10分的自由空间,散发着科技荷尔蒙。这样的理念完美切合了中产阶级的消费观,自身产品的优秀也能够获得更多的非小米粉丝的认同并自觉为公司“代言”。

  

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-6-9

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5099

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明