jrj_0e28vt

215856100

博文 字体:

散户交易遵循的七条原则!

  [2017-06-08 15:20:32] 

  散户交易遵循的七条原则!

  

  交易计划在交易中是非常重要的。人们虽然处在无序当中,但是在交易中更需要有序,否则就会一团糟。

  

  交易者应该遵循这样七条原则:

  

  1、保护你的资金不受到重大伤害

  

  很多交易者不注意保护自己的原始资本,有时候在一个特定的位置孤注一掷,他们心里想的是“暴利”,但是做的却是“不成功则成仁”的举动。这如同自杀一样。

  

  成功的交易员不会有这样鲁莽的行为。他们会不惜一切代价保护自己的资金。计划如何减少损失和利益最大化的交易。

  

  2、设置一个止损

  

  保护资金非常重要的规则就是设定一个止损。在你的每一次交易中必须有一个保护性止损。一般在交易中设定的止损,需要综合考虑价格的位置,还需要考虑投入资金的数量。一般来说,最大的损失是你总资金的0.1%-3%之间。根据入场与止损之间的波动来计算应该投入的资金数量。

  

  3、截断亏损,让利润奔跑

  

  一旦设定好保护性止损了,守着止损就可以了,让价格朝着自己预定的方向走,能走多远走多远。

  

  就如农民播下种子,不会天天刨出来看看种子是否长大了。只要当前的价格是有利可图的,那么持有的时间越长,获得的收益就越大。当然,获利的时间可能会很长,也可能会很短。

  

  4、交易你所看到的

  

  在交易中,有多少交易员就有多少种预测方法。成功的交易员会关注价格的确认,而不是自己脑子里想象的场景。而失败者总在猜测市场的走势。理性客观地面对现实,是交易者真正需要的东西。当市场上涨的时候,不要臆想价格要下跌,当价格下跌的时候,不要去阻挡南下的列车。

  

  5、不要在损失后反手

  

  很多交易者在亏损后,会反手交易。他们习惯性地追逐失去的交易,而在市场中迷路。我并不是说亏损后一定不能反手交易,而是如果这样成为习惯,则很容易导致交易者盲目交易,失去理智。大多数交易者容易进一步亏损。

  

  6、保持你的交易日志

  

  建立交易日志,是交易员必须要做的一件事情。通过交易日志,可以评估自己的交易能力,找到失败的关键。你需要记录盈利情况,亏损情况,交易过程中的心理变化。好的交易日志可以帮助交易者迅速收集有利与不利的因素,使交易的计划更有效。

  

  7、严于律己

  

  好的交易就是不断重复好的模式。而能不断地重复,就要有良好的纪律。交易前做好交易计划,严格执行。虽然好的过程未必一定会有好的结果,但是长期下来,获得好结果的可能性是非常大的。

  

  做到以上7条,你的交易就会很规范,如果能坚持下去,你的交易水平一定会有很大提高,并且对市场的挑战有很好的抗压能力。

  

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-6-8

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5099

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明