jrj_0e28vt

215856100

博文 字体:

4.13粤港澳大湾区龙头热点,我们要这样下手!

  [2017-04-13 15:56:39] 
??

??今天股市并没有再次企稳上涨,而是拉升后冲击3290附近失败下跌,并且收出一根阴线,不过继续维持短期线上方发展,行情向上格局没有改变,缺乏力度和支撑,结合热点转换太快,近期挣钱效益开始减弱,甚至节奏没有踏准的话,面临反弹受阻下跌的可能性,造成了亏损。市场层面上雄安新区依然是热点,与此同时粤港澳概念也出现了一波集体性涨停,业绩股开始逐步企稳,建议大家不要过度追涨热点个股,等待行情稍微平静后,价格合理一些在进去更加合适,没有只涨不跌的行情,也没有只跌不涨的行情,在一片欢腾中更要保持理性。比如近期在雄安概念股不断飙升的时候,国家队资金大幅度出逃,他们选择了高位获利了结,造成市场成交量大幅度放大,可以看到在资本市场是无情的,国家队资金也是要挣钱的,而且还是要挣大钱,这种从左手倒右手的方式和其他机构没有什么区别,所以我们总是希望有什么救世主,其实都是背后的狼。

??

??复牌股点评:

??闽发铝业(002578):终止重大资产重组,期间有色板块大涨8.5%,超跌的话可以关注一下。

??大连控股(600747):终止重大资产重组,规避。

??金洲管道(002443):终止重大资产重组,规避。

??埃斯顿(002747):终止筹划发行股份购买资产并募集配套资金,主要是交易所没批,看了下这股好像10送20...

??振华科技(000733):非公开发行股票所涉军工事项审查仍在进行之中,低开或者平开都是参与的机会。

??科陆电子(002121):终止筹划重大事项,主要是价格没谈拢。

??*st佳电(000922):终止筹划重大事项,被证监会立案调查,规避。

??金科股份(000656):实控人于广州市安尊贸易有限公司签署了一致行动人协议,后者承诺90天内买2亿股。

??*st油工(600339):和俄罗斯那边的一个天然气公司签了25.2亿美元合同。

??热点板块追踪:

??1号热点板块:

??《大湾区》龙头:珠海港,塔牌集团,盐田港。

??今天雄安分化,大湾区后来者居上,共计11只个股涨停,另外还有一些自贸区受到影响纷纷也有个别股票涨停,但是我要告诉大家这个概念题材和雄安根本不是一个级别的,而且该板块的龙头主导是成都校长的席位,(具体参考下图)这路游资喜欢做转折龙头,等一旦市场都发现机会一定会把筹码交出来给你,我不建议大家去追小弟,龙头有机会的话可以关注下换手的封板力度。

??2号热点板块:

??《电力混改》龙头股:穗恒运A,粤电力A。

??随着近期联通的混改方案即将浮出水面,第二轮的混改方向大概会在电力,石油,军工,铁路等领域逐步推行,今天电力板块是个隐线,我觉得这几天可以在雄安特停的时候适当关注一下这个板块。

??3号热点板块:

??《自贸区》:今天上海,深圳,广东,江西,内蒙,宁夏,山西等多地的自贸区概念前期龙头盘中多多少少都有些许异动。

??这个板块也是受到雄安和大湾区的刺激有所反应,如果继续扩散,可以寻找一些没炒过的自贸区龙头埋伏起来。

??4号分化板块:

??《雄安新区》:以13只涨停和18只跌停的极度分化来反应市场炒作的风气。

??目前该板块多只个股遭到交易所特停,该板块的成交量大到1116亿,直接甩创业板半条街,直逼中小板的成交量,考虑到近期该板块的火爆难免会对其他板块个股造成大抽血,监管层不得不以稳定市场将大批雄安的涨停股特停降温,不过我认为特停也不算太坏,特停反而证明雄安的火爆程度,往往监管层干预市场后都会迎来报复性的反弹。目前该板块太热,不适合再去接盘了,我觉得回调下来炒2波是最好的策略。

??作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

??撰稿时间:2017-4-13

??【风险提示】上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5099

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明