jrj_0e28vt

215856100

博文 字体:

4.13雄安新区概念卷土重来,环保股再起战幕!

  [2017-04-13 15:11:17] 

??

??清明假期以来,A股市场在雄安新区概念股刺激下,迎来一波反弹行情。数据显示,4月份以来的6个交易日中,上证综指上涨1.59%,深证成指上涨1.52%,雄安新区指数4月份以来更是大涨36.05%,赢得了今年二季度“开门红”。

?

??从本周二开始,雄安新区概念股出现严重分化走势,周二尾盘出现明显大批资金出货迹象,周三更是大面积个股杀跌回落,一部分概念股一字板跌停,纷纷紧急发布停牌公告,对市场近期的疯狂概念跟风炒作提出了警示!

??在昨日正常交易的53只雄安概念股中,只有14只获得主力资金净流入,但合计金额也只有8.83亿元,而遭遇主力资金净流出的38只股票的累积净流出额高达130.97亿元。概念中的龙头股更是遭遇了主力资金的集中回吐,华夏幸福、河钢股份、荣盛发展、庞大集团、新兴铸管和天津港的主力资金净流出金额居前,分别达到了43.8亿元、10.42亿元、7.93亿元、7.01亿元、5.53亿元和4.3亿元。

??今日早盘,萎靡了两天的雄安新区概念股再次回到了投资者的视野,卷土重来的士气伴随着环保概念板块的回归,一时间市场再次被激活,热点一个接一个,此起彼伏,“环保板块 雄安新区概念”这对黄金组合再次成为了市场的领头羊!

??盘面上,环保工程板块今日领涨,中电环保、清新环境、万邦达涨停,伟明环保也直逼涨停板,产业链相关板块脱硫脱硝、PM2.5、污水处理、美丽中国、节能环保等纷纷涨幅居前,技术形态上全部吞没了昨日的深跌回调空间。

??雄安新区概念股方面,除昨日晚间多只雄安一字板概念股停牌外,雄安概念股今日低开高走,多股走强,庞大集团、乐凯胶片、华斯股份等封板,从今日盘面热点不难看出,环保将成为雄安概念的一大风口。

??近期市场维持震荡整理的走势,3300点压力明显,雄安概念股有所降温,粤港澳大湾区、环保、一带一路概念轮换较快。我们认为,在目前市场维持区间震荡、板块轮动加速的环境下,布局复合型题材如“雄安概念 环保题材”可能会相对安全。

??【股民应该如何操作?】

??1、投2资者15由于8优柔56寡断,导致100深度套牢,目前亏损过于巨大的,可以暂时谨慎看待止损,因为,这时止损为时已晚,不仅不能挽回多少损失,反而会严重打击投资心态。

??2、对于洗盘的行情(如过山车),不要盲目止损,市场临拉升前,为了减少未来时期的拉抬阻力和抬高市场平均成本,常常会采用洗盘的方法,试图将意志不坚定的投资者赶下轿子,投资者此时要保持信心,不比随意止损。

??3、上升趋势中的正常技术性回调整理时,不要止损。只要市场整体趋势没有走弱,就可以坚持以中线持仓为主,短线高抛低吸的操作策略。

??4、临近重要底部区域时,不要止损。在底部区域时,通常情况下已经不具有下跌动能,但有时大盘仍会有最后的无量空跌,投资者要坚定信心。

??5、有恐慌盘出现时,不要盲目止损。恐慌性抛盘的出现往往是市场见阶段性底部的重要特征,投资者切忌盲目加入恐慌杀跌行列中。

??6、价格接近长期的历史性重要支撑位时,不要止损。这时应以观望为宜,但也不要急于抄底抢反弹,需要等待趋势的最终确认后,再采取进一步动作。

??7、当价格严重背离价值时,不要止损。熊市中,常会出现非理性的暴跌。

??8、根据风险收益比,进行测算,在不考虑自己的盈亏状况的前提下,如果,按现价买入,未来的风险远远大于收益,要坚决止损。如果,未来的收益远远大于风险,则不要止损。

??作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

??撰稿时间:2017-4-13

??【风险提示】上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5099

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明