jrj_0e28vt

215856100

博文 字体:

4.13监管再吹冷风,大盘箱体震荡难打破!

  [2017-04-13 14:04:05] 

??

??

??【监管再吹冷风行情存硬伤】

??

??近期A股波动明显加剧,其中雄安概念从井喷到剧烈分化显然对行情起到了推波助澜的作用。昨晚监管层对雄安概念股实施集体停牌的措施开始奏效,周四早盘沪指早盘整体维持窄幅震荡,与之形成对比的是近期走弱的中小创反弹明显。监管再吹冷风使得两市再度维持震荡分化的走势,而这背后也将行情的硬伤再度暴露出来。

??

??两市成交额相较前期有明显放量,一方面表明在市场在触及历史前高顶部位置时多空分歧加大,另外一个角度也表明场外部分增量资金在逐步进场。不过从近期监管层联手出台各项新政和雄安概念股集体遭到特停来看,监管层对短线资金过分爆炒赚快钱并引发市场波动加剧显然不能够容忍,而这也是市场当前最大硬伤所在,随着市场炒作热情迅速降温,向上突破的时机也一再被耽误。

??

??而从盘面来看,雄安概念股第一集体特停也给了主力开辟新战线的机会,部分资金开始转战第二梯队概念股,如乐凯胶片、青龙管业等再度涨停。从国家队砸盘出货到大面积特停,这些都意味着雄安概念第一波炒作已开始步入尾声,投资者高位再贸然介入收益与风险明显不成正比。所以投资者与其过分关注雄安概念股的走势,倒不如提前布局一季报行情,须知每年必炒的季报行情必然不会缺席,特别随着监管对高送转、"铁公鸡"的系列打压,市场的目光将逐渐回业绩与估值,特别是对于前期股价调整充分而年报和一季报业绩频频亮眼的公司必将迎来一轮估值的迅速修复。

??

??雄安概念股的大面积特停让市场炒作热情明显降温,虽然在中小创带动下各大指数齐齐翻红,但两市真实赚钱效应却有不小的滑坡,所以午后继续维持震荡走势的可能性加大。

??

??【箱体震荡走势难以打破】

??

??近期推动指数行情的雄安概念已经出现分化,且近期尾盘频频出现巨单砸盘的现象,使得投资者情绪有所影响。粤港澳大湾区概念接力雄安概念上涨,但炒作力度不强。目前的盘面给人的感觉是上有顶,下有底,箱体震荡走势难以打破。既然如此,投资者仍需高抛低吸,在控制好仓位的前提下回归到价值投资上来。

??

??【量能增长谨慎乐观】

??

??近期场内最大的亮点还是在于量能突然爆发式的增长,完全超乎预期,本周二单沪市成交3266亿元,与之前最高量能2794亿元,多出472亿元,周三量能依旧处于3000亿之上。而之前曾反复提及2900亿元的成交额是能够有效站上3301点的硬性指标,目前量已先行,短期上证指数将对3301发起最强烈大的冲击。但有一点也值得投资者注意,雄安概念本周三已经出现了剧烈的分化,雄安概念涨停家数已由最初40多家降为目前的14家并且出现18家跌停,还有13家雄安概念股跌幅超过7%以上,此外本周三晚间证监会对多只雄安概念股进行临时性的停牌,所以雄安概念股短期的做多热情大概率将受到抑制,而本轮小周期的反弹,核心逻辑始于雄安概念的批量涨停直接带动了场内做多情绪回升,倘若短期雄安概念股出现批量的大跌,届时必将会影响市场整体风险偏好。另外目前市场“此消彼长”的特性犹存,结构性行情仍为主流,轻指数、重题材、重个股操作风格依旧可行。

??

??【赠言】

??

??1、做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;

??

??2、你或者你目前的指导老师是否有一个相对成熟的操作模式,如果没有,你要拿什么来保证你的长期获利?这就是我经常强调的交易系统的问题,没有一个详细的交易计划,一遇到突发状况就慌乱,不可能达到预先想要的盈利目的;

??

??作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

??

??撰稿时间:2017-4-13

??

??【风险提示】上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5099

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明