jrj_0e28vt

215856100

博文 字体:

4.13雄安概念股分化,大盘还能突破三千三吗?

  [2017-04-13 09:44:25] 


??前天,A股市场实现V型逆转,沪指表现极其强势。然而,当大家都以为昨天要向3300点发起攻击时,大盘却又一次软了下来。最终,沪指下跌15.14点,以3273.83点报收。

??值得注意的是,昨日大盘的下跌与周一有些相似,又是不少个股跌停,同时龙头板块雄安新区概念股也巨量震荡。目前,市场多空分歧开始出现加剧的迹象。这种情况下,短期内还有希望冲击3300点吗?

??回顾昨天的市场,其实是非常精彩的,而且看点很多。开盘后,雄安新区板块的分化进一步加剧。一方面,金隅股份、冀东水泥、河北宣工等几只龙头股继续封死涨停;但另一方面,万通地产、首钢股份、凌云股份、中材节能、天津港等不少个股却出现放量跌停。而且这个板块中,大跌的个股比大涨的个股多了很多。

??

??其中,一只重要的个股尤其值得关注,那就是华夏幸福,此前已经连续5个涨停,而昨天虽然盘中一度涨停,但最终仅上涨1.09%。更重要的是,该股昨日成交金额高达224.6亿元,创下该股历史最大成交额。而从交易所公布的交易席位来看,最近三天有四家机构席位抛售华夏幸福,排名第一的机构专用席位,一个席位就卖出了28亿多元。除了华夏幸福成交225亿元外,河钢股份也成交了127亿元,两只个股合计成交300多亿元。这种巨量成交,在任何一轮题材炒作行情中都是很罕见的。那么,这种巨量成交,到底对后市有什么参考意义?

??我个人认为,这种天量成交,不管是否意味着短期行情见顶,都值得参与者提高警惕。历史上,个股单日成交放巨量的情况出现后,一般都意味着后市将迎来较大幅度震荡,见顶的概率是较高的。

??除了雄安新区板块外,昨天两只金融股尾盘的怪异走势也值得留意。下午2点37分,中国平安被大笔抛单砸盘,最大跌幅3.29%,2分钟后又被拉回,最终跌幅0.5%。下午2点40分,兴业银行股价突然被巨量砸到下跌超过7%,随后又被快速拉了回来,最终下跌1.11%。

??这两只个股的突然大跌,对大盘指数,尤其是上证50指数产生了明显的影响。很多人猜测,这是不是机构“乌龙指”引发。我个人认为,像中国平安、兴业银行这种金融股,每天成交都是不低的,流动性非常充分。而且要同时对两只金融股误操作,我觉得概率极低。那么,难道是有机构现在对金融股的态度不太乐观?我认为,这种态度即便不代表机构的普遍观点,至少也是个别机构态度的体现。

??当然,现在更重要的问题是,雄安新区板块接下来可能降温,而金融股如果也不能走强撑起大盘,那么指数还有没有冲击3300点整数关的可能?我认为,也不用那么悲观。3300点本来压力就大,冲关之前,多震荡蓄势一下也没有太大关系。而且,现在盘面热点也很多。比如,昨天粤港澳大湾区概念股的炒作有升温的迹象,这个题材可能是一个接棒的新热点。

??【操盘交易铁律与君共勉!】

??(1)严格止损(拒绝拥有套单)

??(2)坦然接受止损(在交易的过程中没有100%常胜把握高准确率操单就可稳健盈利)

??(3)顺势交易(趋势跟随很重要)

??(4)计划交易执行计划(做自己能把握的行情把握不准的行情就观望提高准确率)

??(5)保持良好心态持仓.(方向对了,复利在于持仓心态)

??作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

??撰稿时间:2017-4-13

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5099

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明