jrj_0e28vt

215856100

博文 字体:

4.12今天股市怎么看?还会跌吗?

  [2017-04-12 08:54:59] 


  

  【行情回顾】

  

  周一,A股市场出现了指数明显下跌、板块严重分化的被动局面,很多投资者为此忧心忡忡。毕竟,属于京津冀一体化概念的股票数量并不多,如果只有这些股票一路上涨,而其他品种全线下跌的话,不但会导致市场结构严重失衡,同时也会极大挫伤投资者的信心,对于稳定市场是非常不利的。

  

  周二开市后,行情一度有所反弹,但在3280点附近受阻,随后指数逐级下行,最低回落到3244点,不但令几经拉锯才突破的3250点得而复失,还跌破了30日均线。从技术上看,此时的盘面有点危险,如果不能尽快展开反击,大盘将重回3200点-3250点的震荡区间,从而使得4月份以来的涨幅全然被抹去。进一步说,如果真的出现了这种情况,可以说今年的春季行情也就基本到头了。

  

  就在这个颇为关键的时点,盘面上开始有明显的增量资金出现,有的集中投向军工板块,也有的投向了粤港澳板块,还有的则投向了券商板块。这些增量资金的出现,有的是受到了事件驱动,也有的则是按固有的套路行动——看好后市就买券商。增量资金的投入最终激发了人气,扭转了市场上只看京津冀板块、回避其他股票的局面,推动股指低位反弹,最后不但成功翻红,还收复了前一个交易日的失地,并且创出了近期收盘指数的新高——3288点。

  

  【技术分析】

  

  分析盘面不难发现,周一股市之所以会下跌,并且板块分化,固然与消息面有一定影响,但究其本质,还是因为在京津冀板块持续强势上行后,投资者担心其他板块会因此“失血”。此时又恰逢管理层要求规范上市公司的分配行为,反对脱离实际的高送转,这就引发了题材股等的全线回调,而其中容纳高送转股票较多的创业板,自然也就成了抛售的对象。这样一来,市场人心浮动,大盘走势自然十分疲弱。但是,这种局面毕竟不可能持续,因为就京津冀板块来说,本身业绩尚没有很大增长,再加上到目前为止基本上都是以概念炒作为主,因此并不具备吸引各路资金进一步流入的可能。而在其他板块明显回落的过程中,有的是因为估值过高而价值回归,但也有些具有良好成长性的品种是被错杀或误杀的。从理性投资的角度来说,真正值得投资的股票,要看其有没有可持续的成长性。因此,大盘不会长时间延续这种结构严重失衡的局面,有机会就会予以矫正,经过充分的整理之后,还是能够回归正常的运行状态。周二市场显露出新的投资机会,而增量资金的及时介入,一举改变了近期热点结构严重失衡的局面。实际上,无论是雄安新区建设,还是规范上市公司分配,都会影响市场短期走势,但不会改变市场运行的基本趋势。大盘稳中有涨的基础,现在看来还是比较牢靠的。

  

  现在,沪指已经站在3300点门口了,不出意外的话,本周就有望站上这个重要的指数位。不过,同样是因为稳中有涨的格局未变,因此,我们预计,指数站上去以后不会一路高歌猛进,而是会出现震荡与调整,3300点一线很可能会反复拉锯。而这个时候,个股行情则会很热闹,市场操作机会也会进一步增加,春季行情有望继续温和演绎下去。

  

  【操作谨记】

  

  1、趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

  

  2、轻仓入场逐步加仓,可以避免突发行情的损失。

  

  3、结合基本面和技术面操作,做有把握的行情,不能随着感觉走!

  

  4、每一笔交易都要严格的止损,不要随便放大止损或不设置止损。

  

  5、学会入场是徒弟,学会出场才是师傅,获利后注意移动止损,好让自己立于不败之地。

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-4-12

  

  【风险提示】上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:5099

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明