财友xz29w592

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

华侨宝国资背景企业是“老赖” 产品涉嫌打监管擦边球

  [2017-03-10 11:55:59] 

 中金社2016年12月20号消息,华侨宝隶属于浙江君正盈云网络科技有限公司(下称:华侨宝)。工商资料显示,华侨宝成立于2014年11月10日,注册资本1000万元,法人代表陈侃,共两个股东,分别是潘真岚、中国华兴(集团)(下称:华兴集团)公司。从工商信息来看,华兴集团确实是华侨宝的股东。

  近日,国资入股平台华 侨宝的国资背景引来了不少争议,有媒体报道称,其入股国有企业——中国华兴(集团)公司已被申请破产。

  华侨宝2015年企业年报显示,两个自然人股东吴宇、潘真岚分别认缴920万元、80万元,实缴出资分别是92万元、8万元。

  工商信息显示,2016年5月5日,华侨宝股东由潘真岚一人出资1000万元变为潘真岚出资900万元、华兴集团出资100万元。

  2016年5月5日,华侨宝宣布获得华兴集团公司战略入股,平台因此对外宣称是国资背景理财平台。

华侨宝国资背景企业是老赖

  网贷天眼注意到,华侨宝注册资本1000万元,华兴集团出资100万元,国资持股比例为10%,这与网贷天眼致电华侨宝客服得到的回复一致。

  百科资料显示,中华全国归国华侨联合会,简称“中国侨联”,成立于1956年10月12日,是由全国归侨、侨眷组成的