财友0lwe3716

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

K线中的(M)底和(W)头该怎样运用?

  [2017-03-09 10:09:31] 

 全球政权交易市场的图表中,常见的有三种图线:

  一、线行线;二、竹节线;三、蜡烛线

  蜡烛线(简称烛线)就是黄金市场上所称的K线,无论是东南亚国家或是欧美国家,都喜欢使用该图线。烛线的长处是:

  (1)该图线能进行各式各样的组合,每一组合都能形象的显示证券市场价格变动的规律,投资者只须花少量的精力,就能轻松的找到买点和卖点。

  (2)烛线适用性广,炒股、炒汇、炒金、炒银、炒股指、炒期货等等都用得着它。

  M头是由两个峰顶组成的图形,也称双顶。

  原理:价格在由地位向高位上涨的过程中,吸引众多的多头进场,把价格推向了高端,

  在低位做多的投资者,因有一定的账面盈利,要平仓离场,导致价格下跌,先前的高点就成为M头的左顶。当价格跌到一定的低点后,多头又开始进场了,推动价格上扬,前面的低点就成了M头的颈线位。当价格再次上升到前面高点附近时,受风险因素影响,多头平仓,致使上涨的价格受阻,并转势向下,转势的高点,就成为M头的右顶。形成双顶后,多头眼见上涨无望,平仓离场,持币待购的空头军,则趁机进场建仓,两股做空力量叠加,迫使价格加速下行。所以M头形态是可信的顶部转势信号,多头应在此平仓,并可反手做空。

  M头形态的下跌规律是:颈线以下的跌幅,至少是两顶高点的连线到颈线垂直距离的1倍。

  特征:

  (1)该形态应处在高位,前期上涨的幅度越大,后市下跌的空间也就越大,在高位做空的投资者,就不担心无利可获。在地位出现的M头形态,应谨慎操作。

  (2)M头的两个顶部高点,应大体处在同一水平线上,两顶点的落差过大就不称其为M头了。

  (3)M头两顶间的间隔,要有一定的距离,一般而言,两顶间的距离越大,有效性越高。但也不能过大,跨度过大的M头,就失去了判断的意义。

  (4)M头分标准型和复合型两种形态。标准型的M头左右各只有一个顶部,复合型M头左右的顶部,会出现多个。不论是标准型的M头,还是复合型的M头均是可信的做空信号,可放心操作!

  操作M头形态注意的事项:

  一要注意选择最佳的做空价位。M头形态最佳做空点位,一处是价格跌破颈线时的价位,另一处最佳卖点是价格跌破颈线后不久,又回升到颈线附近或略超颈线,然后再次跌破颈线价位该位做空,风险降到了最低。

  二M头有时出现在低位的调整行情中,下跌的空间有限,一旦调整到位,应及时进行空翻多操作,因为此处的M头多处在复合W底形态的颈位处。价格向上突破W底颈线位时,就会出现一波力度较大的上涨行情,如果不及时进行空翻多的操作,就会失去一次赚钱的机会!

  三M头形成后,也有出现不跌反涨的走势,碰到这种情况,要及时止损,尽量把损失降到最低,以后再找机会进场。汇市有句话叫:少亏就是赚的说法。该形态最佳的止损点是左顶高点以上3止5点。

  W底是与M头形态相反的一种图线。价格从高位向下跌落,跌到某个低点后,反弹向上,达到某一高点时受阻,于是再次跌落,当价格回到前低点位附近时,又受买盘托起。这种两起两落的走势就形成了W底。

  特征:

  (1)该形态必须是在价格由高位跌到低位后出现的,在其他部位出现色W底形态,要谨慎操作,不然就会造成不应有的损失!

  (2)W底也分标准型和复合型两种形态。标准型W底左右各只有一个底部底点,同时也只有一个颈线高点。复合型W底形态则会出现多个底部低点或多个颈线位高点!

  (3)W底形态的两个底部之间应有一定的间隔,一般不少于10条图线。通常情况下,W底两底间的距离越大,后市取胜的机率越高,但也不能无限大,太大了不好操作!

  (4)W底的形态的上升规律是:j颈线以上的升幅,至少是两低点连线到颈线垂直距离的一倍。

  W低形态显示强烈的转势信号,该形态形成后,一般会出现半个月以上的反弹行情,是投资者较为喜欢的一种抄底图线!据此做多,成功率很高。

  操作W底形态要注意的事项:

  (1)操作W底形态应注意选择最佳的进场买点,最佳买点有两处:一处为价格向上突破颈线高点时的价位。第二处是价格第二次突破颈线时的价位。

  (2)操作W底形态还应注意掌握获利了结的时机。W底形态获利结算的时机也有两处,一处为价格上升的幅度达到两底低点的连线到颈线垂直距离的一倍时的价位。第二处了结的价位,可参照前段行情中形成的反弹高点。但是有的W底形成后,就一波接一拨的向上涨升,很难判断何时见顶,碰到这种情况,就不要急着平仓,可采取逐步推高止损价位的办法应对,这样,就可最大限度地赚足一轮上涨行情的收益。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:4218

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明