老黑金道

老黑策略、老黑股金汇

博文 字体:

老黑策略:1.10黄金分析策略

  [2020-01-10 10:02:53] 

1.10黄金分析策略:

受美伊局势缓和,以及美元短线走强的影响,昨日黄金弱势震荡回修,下方回撤至1540附近后有所回弹,回到1550上方震荡运行,日线最终收得一阴星线。

日线结构上,昨日阴星线收于5、10日线之间,上方5日线1560压力明确,下方10日线1540也起到支撑作用,而以技术形态结构来看,昨日阴星线多半还是对前一日大跌行情的消化,一则表明前一日大阴线是有其实际利空影响的,二则表明当前多头还是比较消极的,这也就意味着未来黄金出现破位10日线,扩大回修空间的可能性会加大,届时下方可着重关注1520附近支撑测试。

考虑到今日晚间非农数据公布,且周三小非农ADP数据表现靓丽,可能会继续影响到日内市场对于非农的预期,从而制约黄金的回弹动能。如果非农数据靓丽,利空黄金,则黄金届时或将会借数据破位1540,届时下方或在1525-20区域内找支撑。而如果非农数据不及预期,那么黄金就有可能会在10日线上方止步,进行震荡式回弹,但还是很难获得更强劲的回升动能。上方依旧着重关注5日线压力1560。此位,日内白盘需要注意,在小非农ADP导致市场预期非农利好的情况下,白盘行情也有可能出现破位1540的风险,对此需要引起注意,莫要盲目信赖10日线1540的支撑作用。

操作上,日内稳健先做观望为宜,有待非农数据后再择机参与。白盘激进则围绕1560—1540进行短线区间参与,数据前市场异动概率大,务必轻仓以防难以预判的风险出现。

①稳健者待晚间非农数据前后根据实际情况再做实时调整。

②白盘回踩1543-40区域,激进可再尝试一次轻仓短多,严格设止损1537,目标看1545、1550回弹即先减仓改保本止损,剩余持单可留有看晚间非农,且即便非农利多黄金的话,上方1560-63区域也需再减仓。

③白盘若再测压至1557、1560附近,激进可再尝试一次轻仓短空,带止损1563,目标依旧下看1552-50线减仓改保本止损的,跌破再看1545-40,以及可留有部分持单待晚间非农后择机选择继续持有还是离场。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28240

总访问量:74069

文章总数:706

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明