老黑金道

老黑策略、老黑股金汇

博文 字体:

老黑策略:1.9黄金分析策略

  [2020-01-09 10:06:29] 

1.9黄金分析策略:

昨日黄金一度因伊朗袭击美军事基地而强势走高拉升至1611上方,然其后行情持续回落调整,跌幅近50美元,日线收得一带有长上影线的阴线。

回归黄金冲高回落的原因主要在于三方面:一是美总统川普此前表示伊朗似乎已从冲突中收手,导致市场情绪缓和,避险买盘情绪大幅降温导致金价回落;二是伊朗报复行动符合此前市场的预期,而当消息面落实后,市场多头买预期卖事实,大肆抛售引发金价回落;三是技术上自1520过后,行情持续受突发消息刺激回升,自1480突破以来也一直没有一次像样的回修,空头调整需求一直被积压,导致昨日冲高回落后,空头借机反击扩大回落空间。

目前日线结构上,昨日冲高回落大阴线基本回吐本周涨幅空间,但是并未回吐美伊局势后的回升空间,以以往的经验来看,一般突发风险事件后,行情都会回吐避险买盘的大部分空间,目前来看黄金的回踩尚未结束,且有昨日大阴线的加持,短期内如果没有突发消息面影响,那么黄金大概率是会延续回修调整的。

操作上目前需要转变一下思路,一是美伊局势仍要关注,但不能借此作为短线的主要操作参考,毕竟事件来匆匆去匆匆,难以把控,所以不再将借基本面利好作为做多依据,如果再出现基本面消息扰动,那么再根据实际情况调整思路;二是根据技术走势需求,未来黄金极有可能会走出一个阶段性的顶部,可能会有二度回弹,但只要有回弹,技术层面即可视作为短线空的机会。

xau.png

日内上方关注5日线1560-62短压争夺,如果连此压也难以突破,那么黄金就是真弱了,上方主要压力关注1570附近,1575、1580也都可视作为主要压制。下方关注1550-40支撑带测试,尤其是1540,不仅是10日线支撑,在小时图级别也是200线支撑,也还是前期的交易密集区,所以可将此位视作为短线黄金回修的主要支撑位。倘若如果市场避险情绪积聚降温,也不排除短期行情回撤1520附近找支撑的可能,但这更多的还是要依赖基本面的影响。

另外本周五非农数据在即,目前基本面消息缓和,市场焦点也转向非农,隔夜小非农ADP数据也好于预期,这在今明两日也会给黄金打来一定的打压情绪。

①日内黄金有待回弹测压1568-70轻仓短空,暂带止损1575,目标下看1560以下减仓改保本止损,跌破再看1553-50、1540预期。

②日内若回撤至1540附近,激进轻仓多,手动止损1537,目标看1550、1555分批减仓。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28240

总访问量:74069

文章总数:706

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明