老黑金道

老黑策略、老黑股金汇

博文 字体:

老黑策略:1.7黄金分析策略

  [2020-01-07 09:58:17] 

1.7黄金分析策略:

昨日黄金受中东危机担忧影响跳开高走,随后持续居高震荡,只到凌晨前后,黄金才出现回撤调整,底点至1560附近,日线收得一带有长上影线的阳线。

从昨日行情高开高走,到凌晨前后回修调整,表明市场情绪波动也是比较激烈的,跟随基本面事件的影响程度出现不同的反应。目前来看,基本面的进展远没有市场预期来得那么激烈,黄金的反应也就显得有些过度了,使得黄金隔夜出现一定的回修。而目前市场依旧对基本面抱有很大的期望值,所以也就导致行情整体处在偏强的状态中。预期这种基本面情绪影响下的居高震荡可能会延续一段时间,是否会因基本面影响淡化,而出现强度的回撤,这也是基本面行情难以把控的地方,毕竟消息面淡化影响是没有确切根据的。

日线结构上,黄金昨日冲高回落,也表明当前市场情绪偏激状态,也对应的进行了一定的回修处理,所以目前黄金既保持了强势的预期,又可能存在回修调整可能。而单纯看技术结构,目前日线严重的顶背离特征是支持行情出现调整回修的,所以未来黄金能否出现调整,完全取决于消息面是否会淡化。

xau.png

结合小时图走势结构,1580短压有效,日内1570也会变成短压,下方1563-53区域属于昨日的跳空缺口位,行情冲高后回撤缺口也是可理解的范畴,日内下方先关注1560争夺,按照小时图预期,可能会有破位风险,如果破位,则再看1553附近支撑回踩。

操作上,鉴于当前基本面激发的避险情绪一时半会难以完全消退,因此行情随时可能再出现异常拉升动作,但此类消息面又实在难以预判,所以稳健者暂时选择观望为宜。激进者日内则围绕1570/72—1553/50进行短线的低多高空,可侧重于与低多,但务必都保持轻仓,尤其短空务必轻仓,毕竟当前市场还是潜伏爆发基本面危机可能的。

①日内若回撤至1553、1550附近,激进轻仓短多,带止损1547,抑或待有效跌回1550以下手动止损,目标看1560先部分减仓改保本止损,突破再看1570预期。

②日内若回弹测压1570-72附近,激进轻仓搏短空,带止损1575,目标下看1560附近减仓改保本止损,跌破再看1555-53减离。

③如果日内重新站上1570上方,或跌回至1550以下,盘中再根据实际情况调整策略。务必注意,近期基本面消息难以预判,不确定风险非常大,务必短线轻仓操作。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28240

总访问量:74069

文章总数:706

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明