老黑金道

老黑策略、老黑股金汇

博文 字体:

老黑策略:1.6黄金分析策略

  [2020-01-06 10:05:35] 

1.6黄金分析策略:

上周市场飞出年度首个黑天鹅事件,中东危机触发市场短期避险情绪激增,黄金在已经技术居高的情况下再度暴力拉升,冲破1550上方,周线因此再收得一实体饱和阳线。

突发的基本面事件已经完全打乱了市场的走势节奏,目前已是情绪化的失控状态,近期行情如何运行,必然会因美、伊关系的升级与否存在极大的关联。对于美、伊之间是否会有新的刺激动作,从短期而言,小级别的刺激、报复行动的可能性是很大的,中长周期而言,发生大规模战乱的可能性还是比较低的,所以从其带来的避险情绪来看,黄金短期内可能会持续受到避险情绪的买盘影响,继续震荡走高,抑或保持居高,但中长周期而言,还是得要回到其合理的运行规律中。

今日早间开盘后,黄金高开高走,狂拉30多美金,测压至1587一线,如此暴力拉升,均因市场避险情绪激增引起。而目前情况并不适合冒然的参与,首先不适合盲目追高,虽然事件在发酵中,随时可能出现新的事件刺激,但是此类事件所带来的上涨都是在短期内完成的,时间、事件的等级都很难去做预判,所以此类事件带来的行情并不是能很好把握到的;其次也不适合再去参与搏空,虽然美、伊最终的结果大概率不会爆发市场部分投资者担忧的“三战”,但是小规模的冲突一定会有,这无疑会激发市场的避险情绪再升级,所以目前而言空单预期一概回避。

xau.png

鉴于突发基本面事件随时可能再升级,而此类行情来得突然,短时间内可能完成其该有的运行,操作上并不好把控。所以操作上,根据基本面带来市场情绪,以看涨为主思路,暂时抛弃一切搏空想法。但是,看涨莫追涨,如果没有回撤调整,就莫要盲目追多。且随时关注美、伊关系的新进展,作为操作的重要参考依据。

日内关注跳空缺口1553-63的回补情况,理想化回补此缺口上沿附近,或缺口内再去参与多单,如果不间回撤,一不要盲目追涨,宁可错过;二不要冒然猜顶搏空,美、伊关系未得到质的缓和前,暂时放弃一切搏空想法。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28240

总访问量:74069

文章总数:706

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明