老黑金道

老黑策略、老黑股金汇

博文 字体:

老黑策略:1.3黄金分析策略

  [2020-01-03 09:59:51] 

1.3黄金分析策略:

黄金昨日先于1520上下居高窄幅震荡,晚盘时段再度出现回升,承压至1530上方,日线再收得一小阳。

回顾近期黄金走势,一直以偏激震荡回升的套路在运行,持续的居高慢攀爬,技术上有回修需求,却一直难以见到有力的回修空间,这也就导致虽然整体结构看涨,但参与的难度却非常大。目前日线结构上,黄金已由此前的阳线回升转变为星线保持居高震荡,多头动能是有逐渐被消化的,但是奈何市场情绪一边倒的偏激看涨,导致行情持续居高不做调整。考虑到目前行情站上1530,但1530-35作为前期行情的交易密集区域可能会继续带来压制,且日线指标已经严重超买,行情积压的技术性调整需求实在太大,所以对于隔夜的拉升务必要加以防范,不排除是短线的最后一波拉升诱多动作,日内务必要防范行情出现冲高回落的走势可能。

xau.png

结合日线、1、4小时图均出现严重的超买以及顶背离的技术特征,日内务必要防范行情冲高回落,对于这样的异常偏激走高的行情,切莫盲目追涨,宁可选择放弃或错过。日内上方着重关注1530-35一带压力测试,行情随时可能面临技术上的压制而出现回修,但当前市场偏激情绪下又很难判断上涨会到何处。所以日内操作上,稳健先做观望,有待出现明确的回修信号后再择机短空。而对于多单参与,务必有待回撤确认支撑有效性后再进场参与,切莫盲目追高。日内下方支撑位可关注1522-20争夺,5日线已经抬升至此,需做重点关注,其次关注10日线1512-10附近支撑。

此外明凌晨3点美联储会议纪要将公布,这也是近期假期市场以来,首个重要事件,很有可能会给市场带来非常规的走势预期,届时务必做好防范。

①目前行情站上1530上方,1530-35之间暂作观望为宜,如果确认1535存在压制作用,盘中再根据实际情况再做实时策略调整。

②下方着重关注1522-20支撑测试,破位与否将直接影响到能否出现波段趋势级别的空间调整,也将影响到后期多单如何布局,具体操作也待盘中实时策略调整。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28240

总访问量:74069

文章总数:706

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明