财友i59pw525

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金悦引领:BOLL指标中轨线的作用

  [2017-04-20 16:47:09] 

一、BOLL指标中的上、中、下轨线的意义?
1、BOLL指标中的上、中、下轨线所形成的股价通道的移动范围是不确定的,通道的上下限随着股价的上下波动而变化。在正常情况下,股价应始终处于股价通道内运行。如果股价脱离股价通道运行,则意味着行情处于极端的状态下。

2、在BOLL指标中,股价通道的上下轨是显示股价安全运行的最高价位和最低价位。上轨线、中轨线和下轨线都可以对股价的运行起到支撑作用,而上轨线和中轨线有时则会对股价的运行起到压力作用。

3、一般而言,当股价在布林线的中轨线上方运行时,表明股价处于强势趋势;当股价在布林线的中轨线下方运行时,表明股价处于弱势趋势。

二、BOLL指标中的上、中、下轨线之间的关系
1、当布林线的上、中、下轨线同时向上运行时,表明股价强势特征非常明显,股价短期内将继续上涨,投资者应坚决持股待涨或逢低买入。
2、当布林线的上、中、下轨线同时向下运行时,表明股价的弱势特征非常明显,股价短期内将继续下跌,投资者应坚决持币观望或逢高买出。
3、当布林线的上轨线向下运行,而中轨线和下轨线却还在向上运行时,表明股价处于整理态势之中。如果股价是处于长期上升趋势时,则表明股价是上涨途中的强势整理,投资者可以持股观望或逢低短线买入;如果股价是处于长期下跌趋势时,则表明股价是下跌途中的弱势整理,投资者应以持币观望或逢高减仓为主。

4、布林线的上轨线向上运行,而中轨线和下轨线同时向下运行的可能性非常下,这里就不作研判。

5、当布林线的上、中、下轨线几乎同时处于水平方向横向运行时,则要看股价目前的走势处于什么样的情况下来判断。

(1)当股价前期一直处于长时间的下跌行情后开始出现布林线的三条线横向移动时,表明股价是处于构筑底部阶段,投资者可以开始分批少量建仓。一旦三条线向上发散则可加大买入力度。

(2)当股价前期是处于小幅的上涨行情后开始出现布林线的三条线横向移动,表明股价是处于上升阶段的整理行情,投资者可以持股待涨或逢低短线吸纳,一旦三条线向上发散则可短线加码买入。

(3)当股价刚刚经历一轮大跌行情时开始出现布林线的三条线横向移动,表明股价是处于下跌阶段的整理行情,投资者应以持币观望和逢高减磅为主,一旦三条线向下发散则坚决清仓离场。
(4)布林线三条线在顶部横向运动的可能性极小,这里也不作研判。

三、K线(或K线)和布林线上、中、下轨之间的关系

1、当K线从布林线的中轨线以下、向上突破布林线中轨线时,预示着股价的强势特征开始出现,股价将上涨,投资者应以中长线买入股票为主。

2、当K线从布林线的中轨线以上、向上突破布林线上轨时,预示着股价的强势特征已经确立,股价将可能短线大涨,投资者应以持股待涨或短线买入为主。

3、当K线向上突破布林线上轨以后,其运动方向继续向上时,如果布林线的上、中、下轨线的运动方向也同时向上,则预示着股市的强势特征依旧,股价短期内还将上涨,投资者应坚决持股待涨,直到K线的运动方向开始有掉头向下的迹象时才密切注意行情是否转势。

4、当K线在布林线上方向上运动了一段时间后,如果K线的运动方向开始掉头向下,投资者应格外小心,一旦K线掉头向下并突破布林线上轨时,预示着股价短期的强势行情可能结束,股价短期内将大跌,投资者应及时短线买出股票、离场观望。特别是对于那些短线涨幅很大的股票。

5、当K线从布林线的上方、向下突破布林线上轨后,如果布林线的上、中、下轨线的运动方向也开始同时向下,预示着股价的短期强势行情即将结束,股价的短期走势不容乐观,投资者应以逢高减磅为主。

6、当K线从布林线中轨上方、向下突破布林线的中轨时,预示着股价前期的强势行情已经结束,股价的中期下跌趋势已经形成,投资者应中线及时卖出股票。如果布林线的上、中、下线也同时向下则更能确认。

7、当K线向下跌破布林线的下轨并继续向下时,预示着股价处于极度弱势行情,投资者应坚决以持币观望为主,尽量不买入股票。

8、当K线在布林线下轨运行了一段时间后,如果K线的运动方向有掉头向上的迹象时,表明股价短期内将止跌企稳,投资者可以少量逢低建仓。

9、当K线从布林线下轨下方、向上突破布林线下轨时,预示着股价的短期行情可能回暖,投资者可以及时适量买进股票,作短线反弹行情。

10、当K线一直处于中轨线上方,并和中轨线一起向上运动时,表明股价处于强势上涨过程中,只要K线不跌破中轨线,投资者坚决一路持股。

11、当K线一直处于中轨线下方,并和中轨线一起向下运动时,表明股价处于弱势下跌过程中,只要K线不向上反转突破中轨线,稳健的投资者都可一路观望。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3119

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明