财友i59pw525

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金悦引领:4.20市场走势没道理,心态才是王道

  [2017-04-20 15:12:54] 
  很多人最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;最坏的习惯,是苟安于当下的小利,不知道真正投资的方向。当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的心态时,你就成功了。投资的路很漫长,学会了淡然,市场往往技术与消息是充满矛盾的,少说话多倾听。无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯适应这种无常。K线的涨涨跌跌在时钟的“滴答”声中飞速流逝。一、逆势抢反弹很多人可能对这个问题比较的反感,难道就不能抢反弹了吗?当然可以抢,但是必须掌握正确的方法才行。否则,犹如刀口舔血,比如从空中落下一把锋利无比的刀,你应该何时去接?最好的办法就是一定要等它落在地上摇摆不动之后,如若不然,必定会伤痕累累。在之前提到逆市操作是一样的道理,必须重申的就是“趋势是你的朋友,你要伴随它与它为伍。”
解决方法 抢反弹需要一定的技巧、这个技巧就是长年累积的经验。无经验者不必冒险,顺势而为最可贵。在积累经验的同时要不断的培养自己的“盘感”。最后一定十分的重要就是参与反弹时的操作一定要注意资金的管理。

二、“全天候”操作: 在刚刚进入外汇市场中的很多投资者都想做全能型选手,一会多单一会又卖空,忙的不乎乐载,资金量却越来越少了。可能有些高手可以做到在市场中游刃有余,但也不是做“全天候”交易员呀!在这里奉劝“全天候”操作选手:天下的钱是赚不光的,不然一年半载之后华尔街就是你的了。虽然对自己要求很“严格”是好事,但这种“全天候”操作的投资者可能将其归为“单相思”那一类。其实在市场中很多时候是用休息来代替操作,因为休息也是操作的一种方法。 
 
解决方法: 多头市就是做多,不要动反向操作的念头,平空头市则坚持开空,休息也是一种操作。

三、下单时犹豫不决: 做多时害怕诱多,害怕假突破,做空时害怕诱空,从而导致机会从眼前白白消失。就像我们过河的故事中一样,没有过河就在河边想,河里有没有鳄鱼、河里有没有暗礁、河里有没有暗流等一系列假设的困难,结果鼓起勇气的时候才知道河里什么都没有。过了河结果也迟到了。
解决方法: 理解火车启动后总有个滑行惯性的道理,当趋势迈出第一步的时候,我们在一步半的时候跟进去,直至平衡被打破,趋势确立时,采取“照单全收”的操作策略,当假突破的征兆出现后,反方向胜算的几率是很大的。 
 
四、中、短线的弊端: 有人错误地认为短线与中线就是持仓时间的长短,其实不然。所谓中线,就是在大周期大波动的趋势出来后,在这股力量没有被打破前有节奏地持有一个方向的单子,而不能以时间的长短为依据。短线中线本是一体,不过是时间周期与波动的幅度不同而已,所应用的方法都是一样的。
解决方法: 认清弊端,短中结合按章法操作。

五、主力盯单心态: 很多投资者一定有这样的经历:你做多,就跌;你空,他就涨;你一砍多,他就还涨;一砍空就跌。   记住永远不要背离趋势。在你决定市场趋势时,随其而动,无视你的想法,希望或恐惧。遵守准则以决定趋势,不要以猜测和希望来做交易。 现在有很多激进的客户,单子一做反就着急,抓耳挠腮的。金悦认为担心亏欠是好事,但是过分紧张就容易冲动做出不可挽回的损失以至于把失利扩大化了,所以金悦认为保证一个好的心态是做市场投资稳定盈利最好的方法。 市场走势没道理,心平气和是王道。市场永远是对的,永远不要跟市场对着干,就算市场并没有按照你的预期去走,心态也要放平,千万不要想再等等,应当机立断,砍仓! 在充满竞争,充满风险的现货市场里,既没有常胜的将军,也没有常败的士兵。关键是要随着市场行情的变化,采取灵活应对的策略。当行情大势下跌时,且不要被损失所纠缠,而应当机立断,忍痛割爱。一些投资人总存在“不敢输”的心理,当价格上升,赚了差价,兴高采烈。一旦价格下跌,总盼望它能很快升起来,而丝毫不去分析行情大势,有的还凭想当然。其实,这样做只是自欺欺人。最后吃亏的还是自己。

大舍=大得 小舍=小得 不舍=不得 吝啬你的投资,就不要羡慕他人的收益!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:3119

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明