莫瀚倚

金融界博客

博文 字体:

莫瀚倚:11.20黄金回落后看1300关口,原油看涨及操作建议

  [2017-11-20 12:05:33] 

  金价周一(11月20日)亚市早盘小幅下跌,现报1293.00美元/盎司,跌幅0.08%。上周五(11月17日),由于税改前景不明,“通俄门”硝烟四起,而朝鲜又撂狠话,市场避险情绪升温助推黄金一举突破1290美元。

  

  11月20日至26日当周,澳洲联储与美联储将分别公布11月货币政策会议纪要,此外英国财政大臣哈蒙德还将公布2018年预算,但莫瀚倚认为预计市场焦点仍会停顿在美国税改法案进展之上。

  

  上周可谓是超级数据周,美国、欧元区及英国通胀数据、德国、欧元区和日本GDP等重磅数据接踵出炉,引发相关货币汇率波动;受“通俄门”最新进展及美国自上世纪80年代以来最大税收改革进展不确定性的影响,美元周五走软。美国众议院周四通过了一项全面改革税法的法案,目前焦点转至参议院。投资者继续跟踪共和党税收改革计划的进展情况。除了美元走软之外,地缘政治担忧也利好黄金。据外媒最新报道称,朝鲜特使表示,只要他们继续与韩国进行军事演习,就不会与美国就核问题进行谈判。

  

  --黄金技术解析--

  

  上周五由于税改前景不明,“通俄门”硝烟四起,而朝鲜又撂狠话,市场避险情绪升温助推黄金一举突破1290美元。直接上冲前期重要点位1296一线,今日换线来看,日线M60均线和M66压制都在1294一线,所以重点关注1294-1296压制,上方稳健再次做空的点位就是月线M66均线压制1307一线;黄金周线图上收取一根中阳线,布林带指标缩口运行,布林上轨向下缩口于1332附近展开压制,MA5/MA10均线及布林中轨于1282附近形成关键支撑,此位置可以看成是多空分水岭,之上看1300-1330,之下则看1260-1240,MACD指标0轴上方运行,指标中性;从日线图来看,周五以大阳线报收,黄金强势上破盘整带1263到1290区域,同时上破上升通道的上轨,也是日线级别的圆弧底的颈线位置,黄金偏向上行的概率大,从指标来看,RSI中部拐头向上,Stoch指标中部金叉向上,缩口的布林带开始发散向上,指标偏向上升的概率大。从4小时图上看,K线持续收取长上影以及高位十字星,伴有回落风险,首要关注看MA10均线1285附近,MACD指标于0轴上方运行,上行动能维持放量;莫瀚倚综合分析来看,金价在上周五终于迎来突破,冲击千三关口,短期偏多,莫瀚倚建议回踩低多思路对待,下方看1285-1282支撑,上方看1300压力位,进一步看1308一线。

  

  黄金日内操作建议:黄金下方在1286一线做多,止损1282,止盈1293-1295一线;上方在1294附近做空,止损1297,止盈1288附近,思路:回调做多为主。

  

  --原油技术解析--

  

  原油周线图上收取一根下影线较长的阴线,布林上轨于57.5一线施压,MA5均线强势上行于56关口附近形成支撑,MA10均线于53.6附近形成关键支撑,MACD指标于0轴上方运行,上行动能维持较好;从日线图来看,目前日线位于5MA与10MA之间震荡,在周初大跌短期均线击穿10日均线后,于MA20的位置获得支撑,周尾实体大阳上穿MA5与MA10,若周初原油直接在周五基础之上续涨,那么短期指标将会再次向上张口,这是周初梦夕关注的重点。4小时图上看,布林带指标张口运行,K线运行于布林上轨一线,MA5均线强势上行于56.5形成首要支撑,MA10均线继续于56关口附近形成支撑,MACD指标于0轴下方延续金叉向上运行于0轴附近,上行动能放量;综合分析来看,原油自58高位受阻回落,修正到莫瀚倚所预期的第一目标55关口后,上周五受中东紧张局势、美国主要输油管道关闭以及延长减产预期的提振,油价大幅反弹,那么莫瀚倚认为所预期的修正第二目标点位53关口目前看来还需要时间,目前还是重点关注OPEC和中东局势方面的进展情况,短线操作莫瀚倚顺应主流趋势和基本面的影响进行操作。下方看56.2-56.0支撑,上方看57.3压力位,进一步看58.0一线。

  

  原油日内操作建议:原油下方在56.5-56.3的做多,止盈55.9,止盈目:直接新高。空单不建议做。

  

  作者:莫瀚倚

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11880

总访问量:44622

文章总数:297

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明