莫瀚倚

金融界博客

博文 字体:

莫瀚倚:11.10特朗普访华及税改对黄金原油影响及走势分析

  [2017-11-10 14:15:40] 

  本周市场缺乏较大经济数据来指引,其美国税改法案的公布成为引领市场走向的领头羊。然而昨日盘中当税改细节浮出水面后却让人大失所望,在下调公司所得税,取消州税和地方税抵扣,以及调整美国最富裕人群的遗产税等方面都存在分歧。一方面显示出美国参众两院对税改法案的意见不同,同时让税改最终通过的日期加以延长,且最终都有可能被搁浅的风险,而对于这样的预期,美元无疑会失去上行支撑,昨日盘中的表现恰似也印证了这一点。不过最终的法案在未敲定前都不能做出肯定,短期内来看虽面临重重阻碍,但还是有希望看到法案的最终改变与落实,这是我个人所看好的。

  

  --黄金技术解析--

  

  从日线上分析,随着昨日再次收取一根阳线,MA5均线继续上翘,穿过了布林带中轨和MA30均线的位置,将支持点上移到了1282一线,目前布林带开始缩口,上轨下压到1291的位置。日线整体来说是一个双金叉上涨的走势,不过目前上轨下压,附图指标MACD方面快慢线也接近O轴的位置,加上前面2日收取的阳线也是都带有上引线,所以还是需要防止一波;从4小时上分析,随着昨晚的来回拉扯,4小时连续收取带长上下引线的K线,价格一直试图冲破布林带上轨但是一直没能成功,目前MA5和MA10上移到1285-1283的位置,让支撑点更加上移,今日依旧关注能否冲过昨日高点1288一线,如果再次上穿1288将去日线1291-1292一线。莫瀚倚综合分析,日线和小时线布林带都呈现缩口的状态,呈现的许久的盘整走势,终于迎来的突破的节点,近期需重点关注1292-1280这2个点的破位情况。

  

  黄金日内操作建议:黄金回调1284一线做多,止损1280,止盈1290-1293,破位持有。如若破1280,则美盘反间再空。

  

  --原油技术解析--

  

  从日线上分析,原油日线上还是处在高位震荡,K线运行在布林带中轨上方,布林带开口微微上扬。五日均线和十日均线金叉上行,原油日上一直维持在57美元上方震荡整理。附图MACD在零轴上方金叉运行,红色动能柱,指标弱势加强。从4小时线上分析,看原油走的比较纠结的行情,先上涨上去再跌下来。K线运行在五日均线上方,布林带开口持平运行。附图MACD在零轴上方死叉运行,绿色动能柱,指标弱势减弱。昨天莫.瀚.倚在文章也写过原油如果没有跌破56.5支撑的话,原油还是会继续上涨,果不其然原油真的上涨至57.6附近。目前原油又是在57美元附近盘整,日内关注57美元能否下破不能跌破原油还是建议57一线买入多单进去。

  

  原油日内操作建议:原油回调56.6-56.7美元做多,止损56.20,止盈57.6-58.0美元一线,破位持有。

  

  作者:莫瀚倚
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11880

总访问量:44622

文章总数:297

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明