莫瀚倚

金融界博客

博文 字体:

莫瀚倚:3.8外汇黄金白银美原油橡胶操作建议及分析

  [2017-03-08 16:10:05] 

本周市场关注的焦点无疑是周五(3月10日)的美国2月非农就业报告,此前美联储主席耶伦已经表示,如果就业和通胀继续如预期一般发展,那么3月就可能加息。这就表明,只要周五的非农不出岔子,美联储下周加息就是预料之中的事,但事实上市场已经基本消化了该预期。

市场对美联储将在下周升息的预期不断升温。

期铜周一跌至逾一周低位,因担心价格升势过度,但全球最大的两个铜矿供应持续受扰,对铜价提供一些支撑。

北京时间周三(3月8日)美国石油协会(API)公布数据显示,3月3日当周API原油库存增加1162.1万桶,虽然精炼油与汽油库存大幅下滑,也未能阻止油价下跌。

黄金技术指导分析:

从技术面上来看,黄金已跌破多个支撑关口,目前下方的支撑位在1210周线图上MA22均线附近,若金价不能在此之上企稳,则有可能进一步跌破1200的整数关口。上方首要压力在1220一线,进一步上看日线MA5均线1225附近,昨天金价触及1220附近支撑,莫瀚倚给了一个博取短多的建议,美盘后金价依然处于缓慢下跌中,没有反弹力度可言,最终金价遗憾手动小损出局,因为跌破1220支撑,下方莫瀚倚只看至1215附近,追空利润空间不是很大,所以未建议追空操作,今日操作上莫瀚倚依然是建议不盲目追空,等待反弹做空。?

黄金日内可参考操作思路:反弹做空

黄金操作策略:建议以1207-1213-1223-1227的区域进行高空为主的操作即可。激进者触及1220上方即可布局做空了。

白银几乎是一个单边下跌的行情,欧盘行情迎来较大反弹,美盘行情大起大落,最终收盘于17.74一线,日内最低点已下探至17.70下方,从日线图可以看出,白银再收一根阴柱,行情已然开始反转,空头主力已经开始登场,技术指标看,均线系统高位形成死叉,白银目前下方依托于40日均线17.56一线的支撑,莫瀚倚认为此支撑只要不有效下破,可以在上方布局多单,一旦有效破位,白银下行空间将有效打开,下方将再次回到17.00一线。

白银操作建议:高位做空为主

白银操作策略:建议以17.3-17.4-17.55-17.65的区域进行操作,17.55为一重要分水岭。

原油技术指导分析:

昨日早盘原油自53.17美元开盘后,交投清淡,在此位置上下0.2美元范围内交投,欧盘后,油价多方开始发力,于53美元上方企稳上行,美盘后最高冲至53.8美元一线,最终仍然受阻回落,以失败而告终,因沙特油长对未来OPEC减产发表了好坏参半的言论;同时,美国API原油库存录得大增1160万桶。油价跌破53美元至52.7一线,日线收取上影线较长的阴线。周一油价冲至53.6一线受阻回落,昨日周二继续冲高至53.8一线仍然受阻回落,而日线MACD指标持续向下运行于0轴附近,绿色量能不断增加,技术面上油价虽然还是震荡,但是震荡中的短空博弈可以看至空方力量还是略胜一筹,日内操作上莫瀚倚还是建议反弹做空为主,上方压力依然是53.6附近,首要压力53.2一线,下方支撑重点关注52.5的得失,破位则下看至52附近。

原油日内可参考操作思路:53.6下方仍然高空

原油操作策略:油价建议上方触及53.3-53.5附近空一次,止损54.89,目标52.7;下方若跌破52.5则反弹至52.7上方继续空一次,止损53.18,目标52-51.8;

作者:莫瀚倚

  日期:2017年3月8日
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11880

总访问量:44622

文章总数:297

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明