莫瀚倚

金融界博客

博文 字体:

莫瀚倚:2017年1月4日原油大阴线筑顶,白银多头号角吹响(建议)

  [2017-01-04 13:34:21] 

【行情回顾】

周二,原油价格走势惊人,受消息面提振以及美元打压,日内先涨后大跌,技术面短期筑顶成功,操作上建议高空为主;白银日内大幅反弹,MACD金叉上行,KDJ运行至高位,短期仍偏多,操作上建议低多为主,设好止盈止损。

【基本面】

投资者在新年首日建立头寸,周二贵金属摆脱美元压力全线大涨,金银升至三周高位。因中国春节金饰购买刺激需求升温,黄金或赢得支撑。若本周非农不及预期,金价料强势反弹。

周二,受一系列来自减产协议参与国的积极消息提振,原油期货一度触及18个月高点。然而,快钱打压及美元飙升令油价在凌晨突然间急转直下,收跌于两周最低水平。

【技术面】

原油从日线来看,目前价格处于布林中轨与MA20附近支撑位置,昨日的回落到此位置止步,那么今日此位置仍然是需要关注的重点,MA5拐头向下有下穿MA10之势,MACD快慢线死叉运行且伴随绿色能量柱增强,顺势指标缓慢下行,整体走势偏向于空头;从四小时图上看,MA5均线向上刺穿MA10、MA20均线,但现阶段MA5均线出现向下拐头迹象。下方支撑关注MA10均线的突破情况,MACD出现死叉迹象,红色动能柱缩量,RSI三线向下发散。莫瀚倚综合来看,日内的操作需要关注下方支撑52.1美元与52.35美元,上方压力关注53.25美元。

【操作策略】

白银:白银回落16.0附近做多,止损0.2,目标16.4,反弹16.5附近做空,止损0.2,目标16.2附近;

美原油:首次回落52.3美元直接多单进场,止损0.5美元,目标看到53上方;上方触及53.4美元,空单介入,止损0.5美元,目标52.4美元;

铜:铜在38400附近做空,止损200点;目标700-800点,下方在37600附近做多,止损200点,目标700-800点;

【日内关注】

1、次日03:00美联储FOMC公布12月货币政策会议纪要

2、次日05:30美国至12月30日当周API原油库存

投稿人:莫瀚倚

  日期:2017年1月4日
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11880

总访问量:44622

文章总数:297

实盘直播