独醉_mc3j

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

网贷市场发展趋势来看如何选择投资理财平台

  [2017-03-13 12:33:59] 

  网贷市场发展趋势来看如何选择投资理财平台?随着网贷行业监管政策的逐步完善,多数投资者选择平台的时候会根据市场行情进行选择,在符合行情的情况挑选性价比不错的理财产品。下文小编来说说如何通过网贷行业监管政策来选择网贷投资理财平台。

  一:要了解平台本质是否清白

  根据市场发展选择一个平台之前先要了解平台的本质,查询平台或者高管是否有负面的新闻,还可以通过工商信息中查询企业信息情况,是否有更换高管等,另一方面还可以通过门户查询平台是否出现过负面信息、是否存有被曝光等等。

  二:看平台是否属于中介本质

  按《暂行办法》规定,明确了网贷机构信息中介本质,网络借贷信息中介机构是指依法设立,专门经营网贷业务的金融信息服务中介机构,其本质是信息中介而非信用中介,因此其不得吸收公众存款、归集资金设立资金池、不得自身为出借人提供任何形式的担保等。

  三:通过《暂行办法》来选择

  一个平台的好坏不是我们能够一眼辨识的,还需看平台的背景、运营等多方面考虑,另外,根据新的《暂行办法》的出台,p2p网贷平台设置三大隐形门槛:ICP证、资金存管和借款上限,投资者也可以依次做为选择依据,至少在安全方面是有保障的。

  随着网贷监管政策的出台,提升了平台运营门槛要求,使得很多运营不良的平台被淘汰,作为投资者在监管还没有正式落实的情况下,在选择平台的时候更加应该多参考监管政策,谨慎选择。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:250

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明