独醉_mc3j

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

家庭投资理财中夫妻之间谁来管理财务

  [2017-03-09 11:30:18] 

  家庭投资理财中夫妻之间谁来管理财务?有理财意识的小夫妻在打理财务的过程中难免会出现不同的意见,比如说家庭理财过程中谁占据主导权、通过什么方式来打理家庭财务等等。对于这些争议夫妻之间究竟谁更适合掌管家庭财务呢?小编认为有谁掌管应该视具体情况而言。

  情况一:谁更节约谁更应该管钱

  夫妻双方,如果一方注重节约、控制支出,另一方却大手大脚、花钱如流水,那么家中的经济大权应该交给节约的一方。所以,如果女方是“剁手族”,整天就知道买买买,完全不懂得节制,这种情况下应该由男方来管钱;如果男方经常和各类朋友胡吃海喝,从来都是抢着买单,这种情况下则应该由女方来管钱。否则,家中的财富不但没有积累,反而越漏越多。

  情况二:谁都不想放权那就各管各的

  如果夫妻双方都有稳定的收入,且都不想让别人管自己的钱,那么这种情况下可以各管各的,平常消费支出可以轮流着来,遇到大额支出可以AA。一般男女双方都比较强势会有这种情况发生,但是通常都发生在结婚的前几年,如果有了孩子、时间长了,经济大权往往会逐渐转移到女方手里。

  情况三:谁更会理财谁来管钱

  年轻夫妻的生活压力比较大,面临很多开支,因此积蓄往往不多,不过随着时间的积累,薪资水平不断提高,家庭财富也在逐渐增多,由于物价水平在不断上涨,这笔钱如果放任不管就相当于持续贬值。因此,在家庭中,谁更有经济头脑、谁更擅于理财,钱就应该交给谁来管。

  对于家庭理财谁打理财务这类争议的题,应该根据每个家庭的实际情况来确定考虑家庭实际上的情况选择有谁管理财务。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:250

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明