常长亭

《擂股战机》是用25年二级市场真金白银炼就而成的一套选股理念!

博文 字体:

常长亭:今日大阳就是A股成熟的最佳表现

  [2019-12-30 16:20:50] 

常长亭:今日大阳就是A股成熟的最佳表现

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险 

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 

【政策导向】

新版证券法一个非常重要的内容就是全面推行注册制,主要有以下几方面:

一是精简优化了证券发行的条件。将现行证券法规定的公开发行股票应当“具有持续盈利能力”的要求改为“具有持续经营能力”等。

二是调整了证券发行的程序。在明确规定国务院证券监督管理机构或国务院授权的部门作为法定注册机关的基础上,取消了发行审核委员会制度,并明确证券交易所等机构可按规定对证券发行的申请进行审核。同时,授权国务院规定证券公开发行注册的具体办法。

三是强化了证券发行中的信息披露。证券法明确规定发行人报送的证券发行申请文件,应充分披露投资者做出价值判断和投资决策所必需的信息,要求内容真实准确完整,简明清晰,通俗易懂。

四是规定证券发行注册制的具体范围、实施步骤由国务院规定。这是为了实践中注册制的分步实施留出制度空间。

 

【盘口点评】

上证指数大涨35个点,报收3040点,成交量放大2674亿,2019年还有明天一个交易日就将收官,年线呈中阳基本定型,为2020年的全年向好走势打下最坚定的基础,更重要的是2019年全年在大家一片犹豫下质疑声中,完成最重要的制度化改革——发行制度由核准制度转向注册制度,市场恐惧注册制也成功落地,十分明显,中国A股的投资价值低估区十分凸显。

 

在几十年的核准制发行制度下,人为的造假,人为的祸害令多数股民伤心一片,也让中国A股十年踏步与外围股市十年长年相头甚远。这也令中央管理层下定决定,必将A股重塑市场的重要决心——注册制发行制度将是打破原地踏步的重要突破口。

 

多数股民谈“注册制度”色变,却不知,近几年A股发行速度和数量早已超过外围股市注册发行的速度和数量,在原地踏步的市场背景能如此承压能力,我想,在中国资本市场定调为牵一发而动全身的高度下,注册制度发行理应更能承担,何况,注册制真正将A股回归市场,更加容易被市场接受。

 

此时,常长亭要提醒的是,在A股市场待久了的普通股民,你应该尽快适应注册制度下的投资理念,而不是继续一尘不变的抱着投机取巧的策略,更不是依旧抱着5日、10日、20、30日短线炒作的技术手法,必须深挖基本面亮点,盯紧上市公司的成长性才是最重要的出路。

 

对于未来的选股思路和策略,常长亭建议以下几点值得参考:

1、上市公司的行业性——尽量回避夕阳行业;

2、上市公司的经营性——成长性才是公司最重的指标;

3、上市公司的分红比——好公司一定是注重投资回报,坚决回避铁公鸡;

4、上市公司核心技术——好公司一定也必定有决定前景的重要核心技术;

5、上市公司有作为的管理团队——25年来的核准制下,很多的上市公司都是不务正业,专制造朦胧题材配合资资们的炒作,而市场同样热衷于题材炒作,炒房炒股的不务正业的管理团队再也不值得重视。

——总之,注册制度下的A股,更是基本面决定股介的重要反应坚决抛弃过往的那种投机短炒的行情,乌鸡变凤凰的个别案,还会时有发生,但绝不是市场的主流表现。希望普通股民认真对待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:61655

总访问量:255513

文章总数:1501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明