常长亭

《擂股战机》是用25年二级市场真金白银炼就而成的一套选股理念!

博文 字体:

【常长亭】别忽视3000处下堆积的“大利好”

  [2019-11-07 20:49:38] 

【常长亭别忽视3000处下堆积的“大利好”

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !】

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,

别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别! 

 

政策导向

国务院:全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司等金融机构业务范围限制

11月7日,国务院印发进一步做好利用外资工作的意见。意见指出,全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司等金融机构业务范围限制,丰富市场供给,增强市场活力。扩大投资入股外资银行和外资保险机构的股东范围,取消中外合资银行中方唯一或主要股东必须是金融机构的要求,允许外国保险集团公司投资设立保险类机构。2020年取消证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司、寿险公司外资持股比例不超过51%的限制。

 

国务院:鼓励外商投资企业参与我国医疗器械、食品药品、信息化产品等标准制定

  国务院发布进一步做好利用外资工作的意见。意见提出,支持参与标准制定。指导各地区、各部门全面落实内外资企业公平参与我国标准化工作,鼓励外商投资企业参与我国医疗器械、食品药品、信息化产品等标准制定,提高行业标准和技术规范制修订的科学性和透明度。

 

国务院:各地区要保障内外资汽车制造企业生产的新能源汽车享受同等市场准入待遇

11月7日,国务院印发进一步做好利用外资工作的意见。意见指出,各地区要保障内外资汽车制造企业生产的新能源汽车享受同等市场准入待遇。修订乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法,在外方与中方合资伙伴协商一致后,允许外方在华投资的整车企业之间转让积分。

 

国务院:提升自由贸易试验区建设水平

11月7日,国务院印发进一步做好利用外资工作的意见。意见指出,提升自由贸易试验区建设水平。支持地方和部门聚焦市场主体期盼,提出支持自由贸易试验区进一步扩大开放和创新发展的具体措施,推进相关深层次改革事项在自由贸易试验区先行先试,充分发挥自由贸易试验区改革开放试验田作用。对有条件的自由贸易试验区下放更多省级经济管理审批权限,尤其是投资审批、市场准入等权限。

 

国务院:完善知识产权保护工作机制

国务院发布进一步做好利用外资工作的意见。意见提出,完善知识产权保护工作机制。建立健全知识产权快速协同保护和信用联合惩戒机制,持续推进知识产权纠纷仲裁调解工作,构建完善知识产权纠纷多元化解决机制。完善注册商标撤销程序。健全地理标志保护制度。完善电子商务知识产权保护机制,完善电子商务平台专利侵权判定通知、移除规则,完善电子商务领域专利执法维权协作调度机制。积极运用标准化方法,加强知识产权保护。

 

 国务院:尽快出台具体措施支持外商投资企业扩大人民币跨境使用

 11月7日,国务院印发进一步做好利用外资工作的意见。意见指出,降低资金跨境使用成本。尽快出台具体措施,支持外商投资企业扩大人民币跨境使用。扩大资本项目收入支付便利化改革试点范围。推进企业发行外债登记制度改革,完善全口径跨境融资宏观审慎管理政策,支持外商投资企业自主选择借用外债模式,降低融资成本。鼓励外商投资企业资本金依法用于境内股权投资。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:61655

总访问量:255070

文章总数:1501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明