常长亭

《擂股战机》是用19年二级市场真金白银炼就而成的一套选股理念!

博文 字体:

【常长亭】“缺口处两小阳”令节后行情有期待!

  [2018-02-14 16:35:06] 

【常长亭】“缺口处两小阳”令节后行情有期待!

【个人观点仅供参考,据此买卖自担风险 !

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险常长亭只是一个专职股民,没有配任何的团队和助手!请注意甄别!

【政策导向】  

一个月内404家公司被增持210亿元 44家公司增持额破亿元

近期,市场大幅波动之际,一批上市公司的实际控制人、大股东或其它高管,掏出了真金白金,以增持的方式向投资者传递信心。仅2018113日至213日,已有404家公司发布了增持公告,涉及金额210亿元,其中涉及亿元以上增持的上市公司共有44家。从行业来看,被增持的上市公司中以制造业公司为主,共有280家,信息传输软件和信息技术服务行业共有29家,批发和零售业18家,建筑业16家,房地产16家,剩余则为其他行业。

 

【盘口点评】  

上周末公开文章提到观点“年前有望回补缺口”。虽然差了6个点的行情回补,但昨天和今天两根上下影线中的小阳线,却能给节后行情带来巨大的期盼。当然,有人会认为这三天行情是中国春节前的气氛营造,但常长亭个人认为,这三天的行情不仅仅是春节前的营造,也不仅仅是对10天行情大跌的止跌回稳行情,更重要的行情,个人认为,是众多候场的主力资金们在刻意压低吸货行情。一旦观点真的如我所判断的话,那么前10天大跌行情正中了主力资金阴谋。

 

既然对春节后的行情有期待,那我们来看看今天盘口有哪些密码值得探讨:

1政策消息面上,上交所公告,关于进一步明确上市公司大股东通过大宗交易减持股份的丰关事项的通知对上市公司股东、董监高减持股份的若干规定等。

 

2沪深两市涨幅前列个股,更好地反应出主力资金的策略,其中601313江南嘉捷改名在即,涨停板报收显然主力资金我志在长远,在与铁杆常粉交流时说到,如果601313江南嘉捷变为601360三六零时,如果601360三六零直接IPO的话,他的二级市场股价何曾只是60元!显然同一个股不同角度去看待的话,其股价的表现也不一样,对于三六零,一档海归派,一档快速借壳回归,一档科技创新互联网核心资产标杆上市公司,理应被多数机构看多做多。

 

3下午盘后行情中,以000505珠江实业,000886海南高速为首的海南板块,快速飚涨行情,显然再一次体现出海南政策有倾斜。有其一必有其二,2017年有雄安,有粤港澳,2018年或许就有海南。星星之火可以燎原。

 

4超级大跌低价股区越来越多的股票开始止跌回稳,用一句侧隐的话,或许2018年是这类超级大跌股的年份。因为经历了前十天的大跌行情中,正被候场主力资金们暗渡陈仓的正要表现。

 

从盘口中看,相信越来越多的资金加入到看多做多的行列,因为指数和沪深两的市盈率来看,都有必要加入看多做多的阵地。

 

最后,值春节佳节之际,祝全天下的股民们:新年快乐,合家幸福,平安幸福,财源广进!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46455

总访问量:215392

文章总数:1121

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明